Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Мощи Николая-Чудотворца и Матроны прибудут в Чувашию

Николай ЧудотворецМощи Николая-Чудотворца и Матроны прибудут в Чувашию мощи Матрона Москов­ская

Николай Чудотворец


0

18 августа в Покровско-Татианинский собор Чебоксар прибудут частицы мощей святителя Николая и святой блаженной Матроны. Все желающие смогут приложиться к частицам мощей святых в соборе с 18 августа по 3 сентября.
Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, Чудотворец, глубоко чтим всем христианским миром и особенно в России. Святитель Николай жил в III-IV веках и прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Христиане верят, что он помогает молящимся ему людям. Кроме того, святой Николай считается покровителем всех странствующих.
От рождения у Матроны не было глаз, но Господь даровал ей духовное зрение: она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные бедствия. Люди приходили к ней со своими бедами, душевной и телесной болью. Она никому не отказывала в помощи. Перед кончиной блаженная Матрона сказала: “Все-все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать, и помогать вам”. Считается, что молитва у мощей святой может избавить человека от многих болезней и помочь в житейских проблемах. К матушке Матроне принято ходить с цветами.
В Новочебоксарске частицы мощей пробудут в Соборе равноапостольного князя Владимира с 4 по 18 сентября. До этого мощи Матроны находились в Новочебоксарске с марта по апрель.