Мошенники знают слабые места жителей Чувашии

  Мошенники знают слабые места жителей Чувашии интернет-мошенничество


1

19 апреля в отдел полиции № 6 УМВД России по городу Чебоксары обратился 37-летний мужчина. Он рассказал, что на одном из интернет-сайтов оформил заказ на покупку автозапчастей и перечислил на счет продавца 20 000 рублей. Однако товар житель Чебоксар так не получил, а продавец перестал выходить на связь.

► Ранее, 17 апреля в дежурную часть МО МВД России «Цивильский» обратился 26-летний молодой человек. Он рассказал, что через социальную сеть нашел объявление об услугах «снятия порчи». И так как имеет проблемы со здоровьем, решил написать «целительнице».

После этого житель Цивильского района осуществил несколько переводов на общую сумму 23 900 рублей, получив которые дама перестала выходить на связь, добавила молодого человека в черный список, так и не совершив ни одного даже виртуального обряда.

► Жительница Красночетайского района лишилась денег, согласившись на установку новой системы безопасности для банковской карты. Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, предложил установить новую систему безопасности для банковской карты. Владелица карты выполнила указанные им действия, после чего со счета потерпевшей были списаны 13 702 рубля.