В школах могут ввести регулярные

Мошенники продолжают обманывать жителей Чувашии, используя социальные сети и сайты бесплатных объявлений

23.05.2019 /
0
Потерпевшие переводят деньги за товары, объявления о продаже которых размещены в Интернете.

 

31-летний житель Чебоксар обратился в отдел полиции №3 УМВД России по г.Чебоксары с заявлением о мошенничестве. Потерпевший пояснил, что на сайте бесплатных объявлений обратил внимание на информацию о продаже мотоцикла и написал сообщение владельцу. В ходе переписки были обговорены цена, сроки поставки товара и размер предоплаты. Как только молодой человек перевел 34 тысячи рублей, злоумышленник удалил объявление и перестал выходить на связь.

На похожую уловку попалась и 31-летняя жительница Батыревского района. Она перевела злоумышленнику 5 тысяч рублей в качестве предоплаты за корову, объявление о продаже которой было размещено в Интернете.   

55-летняя жительница столицы Чувашии разместила на сайте бесплатных объявлений информацию по сдаче жилья в аренду. Представившись военным, неизвестный убедил женщину подойти к банкомату под предлогом перечисления задатка и завладел деньгами в сумме около 44 тысячи рублей.

А 16-летний житель Чебоксар перевел аферисту, который действовал через социальную сеть, 7 тысяч рублей. Разместив в группе по продаже товаров объявление о реализации неоновых масок, злоумышленник вступил в диалог с покупателем, пожелавшим приобрести товар. Он попросил перевести деньги на банковскую карту, а после их получения заблокировал доступ в свой аккаунт.

По данным фактам проводится проверка.

МВД по Чувашской Республике рекомендует не вступать в дистанционные товарно-денежные отношения через Интернет. Нет никаких гарантий, что выставленная на сайте бесплатных объявлений информация реальная, а предоплата за товар или услугу предполагает риски потерь денежных средств.