Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Многодетным семьям предоставят дополнительные льготы

05.06.2019 /
0
 

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию поручил помочь многодетным семьям с погашением ипотеки и выплачивать до 450 тыс. руб. при рождении в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. третьего ребенка или последующих детей.

 

Во исполнение данного поручения в Госдуму РФ внесен проект федерального закона № 703816-7 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в части дополнительных мер государственной поддержки по обеспечению возможности улучшения жилищных условий семей, имеющих детей».

 

28 мая текущего года Государственная Дума приняла в первом чтении поправки к Законам об актах гражданского состояния, о поддержке семей с детьми и о содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере.

 

Предусматривается, что до конца 2022 года Правительство РФ вправе установить дополнительные меры для улучшения жилищных условий семей с детьми.

 

Предполагается, что это будет выплата в размере 450 тыс. руб. на погашение ипотеки, в случае рождения третьего ребенка или последующих детей начиная с 2019 г.

 

Правительством Российской Федерации уже подготовлен проект постановления «Об основных условиях реализации программы дополнительных мер государственной поддержки граждан Российской Федерации, получивших жилищный (ипотечный) кредит (заем) для приобретения жилья, при рождении у них в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года третьего ребенка или последующих детей». Согласно документу будут выделены субсидии на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией указанной меры господдержки.

 

Правительство РФ также определит порядок предоставления субсидий и условия получения указанной выплаты.