В школах могут ввести регулярные

Многодетная семья Александровых — в числе номинантов конкурса «Успешная семья Приволжья-2019»

23.09.2019 /
0
Многодетная семья Александровых — в числе номинантов конкурса «Успешная семья Приволжья-2019»

На сцене Русского драматического театра в Саранске состоялся окружной фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья — 2019», в котором приняли участие 14 творческих, талантливых многодетных семей из всех регионов Приволжского федерального округа. Семья Александровых из Аликовского района достойно представила Чувашскую Республику. Они получила приз в номинации «Трудовая династия».

Открывая фестиваль, с напутственными словами к участникам обратился председатель жюри, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Республики Мордовия, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк, который пожелал всем участникам удачи и поблагодарил за ежедневный труд по формированию семейных ценностей у подрастающего поколения.

Конкурсанты традиционно соревновались в номинациях: «Родительская слава», «Трудовая династия», «Мама, папа, я – спортивная семья», «Моя семья – моё богатство», «Везде хорошо – но дома лучше», «Мы патриоты России», «Доброе сердце», «Грани творчества», «Интернациональная семья», «Семейное дело» и «Самая молодая семья».

К участию в конкурсе наши земляки подготовились творчески. В красочных национальных чувашских костюмах Александровы представили жюри презентацию, повествующую об истории семьи, традициях, увлечениях взрослых и детей, планах на будущее. Особое внимание они уделили рассказу о воспитании в детях уважительного отношения к труду взрослых, трудолюбию и приобщению к культурным ценностям семьи. В жюри отметили, что родители стремятся передать своим детям национальные традиции, любовь и уважение к родному краю. Нет ничего отраднее, чем наблюдать за ребятишками, которые светятся от счастья, находясь рядом со своими родителями. В семьях, где растет много детей, царит не только добродушие, трудолюбие и отзывчивость, но и любовь. В родной деревне Александровы пользуется заслуженным общественным признанием и уважением.

В конкурсе «Успешная семья Приволжья» приняли участие 120 человек. Самому юному конкурсанту – чуть больше 1 года, самому возрастному – 65 лет. По итогам конкурса вручены дипломы и памятные подарки.