Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Мюнхгаузен направляется на полюс

На лыжах — к Северному полюсуМюнхгаузен направляется на полюс Экспедиция на Северный полюс На лыжах — к Северному полюсу барон Мюнхгаузен

На лыжах — к Северному полюсу


0

Вместе с IV Всероссийской молодежной экспедицией “На лыжах — к Северному полюсу” к самой северной точке планеты сейчас приближается и... барон Мюнхгаузен. Точнее, открытки с изображением реально существовавшего в XVIII веке барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена. А отправились они туда по договоренности с участником экспедиции из Новочебоксарска Сергеем Кузнецовым.
Как сообщил по спутниковому телефону один из руководителей экспедиции Матвей Шпаро, на утро среды пройдено около 70 км, до Северного полюса осталось чуть больше тридцати.
Стоит отметить, что ранее барон схожим образом побывал на дне озера Байкал и на Международной космической станции (благодаря космонавтам Николаю Бударину и Федору Юрчихину). После экспедиции на Северный полюс Мюнхгаузен вместе с воспитанниками дет­ской художественной школы Новочебоксарска и сопровождающими их взрослыми поедет на родину в город Боденвердер (Германия, Нижняя Саксония). По приглашению потомка барона Маттиаса делегация посетит родовой замок Мюнхгаузенов.

Фотогалерея На лыжах — к Северному полюсу