С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Мэр Чебоксар уверен: территория молочного завода, которую занимала Danone долго простаивать в ожидании инвестиций не будет

0
В Чебоксарах под контролем руководства города и республики находится ситуация по закрытию молочного завода.

 

Группа компаний Danone до конца первого квартала 2016 года закроет молочные заводы в Томске и Чебоксарах. Как сообщает официальный сайт компании – «по причине их технологического износа, низкой рентабельности и падения уровня продаж». Отмечается, что выпуск продукции ОАО «Компания «Юнимилк» будет постепенно перенесен на предприятия в Самаре, Саранске и Казани.

В результате закрытия производства в Чебоксарах высвобождается 140 работников предприятия. «Весь высвобождаемый персонал получит необходимое внимание и поддержку, учитывая индивидуальную ситуацию каждого. Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства Российской Федерации», - сообщается на официальном сайте компании.

Ситуацию прокомментировало и руководство города.

«У Чувашской Республики достаточно мощностей чтобы недостатка молочной продукции в городе не было и ценовая политика осталась прежней», - отметил глава города Леонид Черкесов. Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Чувашской Республике работают 5 крупных молокозаводов, которые в последние годы демонстрируют уверенный рост производства. Местные производители имеют надёжный потенциал для увеличения объёма продукции, существенно покрывающего 10–ти процентную долю товаров от закрывающегося производства Danone. И высвобождающиеся специалисты также объективно востребованы на предприятиях местных сельхоз перерабатывающих предприятий.   

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков подчеркивает, что на месте освободившейся промышленной площадки завода не будет строиться никаких торговых центров и жилья.

«Уникальность освободившейся площади заключается в том, что на ее территории имеется инженерная инфраструктура, специально адаптированная для работы объектов пищевой промышленности, - прокомментировал Алексей Ладыков. - Отведена и соответствующая санитарно-защитная зона, так что долго простаивать в ожидании нового инвестора эти производственные площади не должны».