Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Минтруд Чувашии: «Мы готовы найти работу каждому желающему»

18.01.2018 /
0
17 января в Минтруде Чувашии под руководством министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергея Димитриева состоялось совещание с директорами центров занятости населения по вопросу реализации мероприятий по трудоустройству высвобождаемых работников ОАО «Чувашский бройлер», ООО РТС «Тени», ООО «Волжские Зори-менеджмент».

 

В заседании приняли участие заместитель министра Виктор Ковалев, директора центров занятости населения г. Чебоксары и г. Новочебоксарск Александр Зайцев и Александр Сироткин, и.о. директора ОАО «Чувашский бройлер» Валентина Михайлова.

О плане мероприятий по содействию в трудоустройстве высвобождаемых работников ОАО «Чувашский бройлер», ООО РТС «Тени», ООО «Волжские Зори-менеджмент» проинформировал заместитель министра Виктор Ковалев. Он отметил, что по состоянию на 17 января т.г. в банке вакансий органов службы занятости населения имеются сведения о 16082 свободных рабочих местах. Также замминистра сообщил, что 11 января 2018 г. Минтрудом Чувашии совместно с Минсельхозом Чувашии, Прокуратурой Чувашии, Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике организована встреча с руководством и работниками ОАО «Чувашский бройлер» и ООО «Волжские Зори-менеджмент», в ходе которой работникам организаций разъяснены их трудовые права и социальные гарантии в соответствии с действующим законодательством.

В ходе заседания руководитель ведомства Сергей Димитриев отметил, что в целях содействия занятости высвобождаемых работников Минтрудом Чувашии разработаны планы мероприятий, в соответствии с которыми предусмотрена организация консультационного пункта, выездных ярмарок вакансий и другие мероприятия.

«В случае высвобождения всем работникам будет предоставлен полный спектр государственных услуг в сфере занятости населения: содействие в поиске подходящей работы, профессиональное обучение востребованным на рынке труда профессиям, социальные выплаты и др. Мы готовы помочь найти работу каждому желающему», - подчеркнул руководитель ведомства Сергей Димитриев.