Расширился перечень услуг МФЦ, оказываемых по экстерриториальному принципу (с 1 июля)

Минтранс Чувашии о ситуации с троллейбусным транспортом республики

16.12.2017
0

В регионе  наземный электрический транспорт представлен двумя предприятиями МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» и Новочебоксарским МУП троллейбусного транспорта.

Ситуация на обоих предприятиях на сегодня примерно одинакова. За счет собственных средств предприятия еженедельно погашают задолженность за электроэнергию. На сегодня у предприятий нет задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками. Также предприятиями проводятся мероприятия по оптимизации, сокращению расходов, увеличению выручки, повышению объема перевозок по троллейбусным маршрутам.

Учитывая социальную значимость предприятий по перевозке пассажиров в регионе правительством республики принимаются решения по их поддержке.

В 2017 году в целях оказания финансовой поддержки МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» из республиканского бюджета Чувашской Республики бюджету г. Чебоксары предоставлен бюджетный кредит в размере 30,0 млн. рублей.

Всего за 2017 год из бюджета города Чебоксары выделены денежные средства в сумме 67 млн. рублей, которые перечислены предприятием в адрес АО «Чувашская энергосбытовая компания» в счет погашения задолженности за потребленную электрическую энергию.

Ситуация по выплатам задолженности за электроэнергию находится на особом контроле у администраций г. Чебоксары и г. Новочебоксарск, Минтранса Чувашии.

В ближайшее время в г. Чебоксары планируется повышение стоимости проезда в троллейбусах на 1 рубль, которая на сегодняшний день по России является одной из самых низких.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики