Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Минтранс Чувашии: Льготная карта еще может пригодиться

0

С 1 января 2017 г. упраздняются карты для безналичной оплаты проезда льготными категориями граждан. Данные карты льготная категория граждан ежемесячно пополняла на сумму 600 рублей. Карта давала право ездить на автобусах и троллейбусах городов Чувашии и на пригородных автобусах неограниченное количество раз.

Льгот лишится категория граждан, указанная в приложении к постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики от 31.12.2013 №566: ветераны труда, инвалиды, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане из подразделений особого риска и так далее. Всего 21 категория.

Однако, жителям не стоит торопиться выбрасывать льготные карты. Саму льготную карту можно использовать как  электронный кошелек. Электронный кошелек – форма безналичной оплаты. Уже сегодня существует разница по оплате разового проезда в общественном транспорте, в дальнейшем эту разницу планируется увеличить.

В качестве альтернативы упраздненному льготному проездному билету Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики разработан проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики. Проект определяет перечень льготных категорий граждан, имеющих право на получение льгот при оплате на транспорте общего пользования городского и (или) пригородного сообщения и городским наземным электрическим транспортом, и предусматривает льготным категориям граждан адресную компенсацию части стоимости общегражданского месячного проездного билета.

Право на льготный проезд - это не обязательная мера поддержки. Данная мера была дополнительной  мерой социальной поддержки в регионе. Следует отметить, что иные меры поддержки, предусмотренные нормативными актами, сохраняются.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Комментарии

Изображение пользователя Вепрь.

"Право на льготный проезд - это не обязательная мера поддержки. Данная мера была дополнительной  мерой социальной поддержки в регионе."

А что является основной мерой социальной поддержки в регионе? Раскройте секрет, пожалуйста.