С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Министр Владимир Иванов: Правительством региона будут приняты необходимые меры для сохранения “Чебоксарского троллейбусного управления”

24.10.2017 /
0
Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов встретился с представителями средств массовой информации. Собравшиеся обсудили вопросы организации транспортного обслуживания в регионе.

В мероприятии приняли участие начальник отдела транспортного обеспечения и связи администрации города Чебоксары Андрей Васильев, директор МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Александр Каныгин.

Несомненно, в Чувашии назрел вопрос транспортной реформы. Правительство региона, Минтранс Чувашии тщательно изучают положительный опыт регионов России в области развития общественного транспорта. «На данный момент Минтрансом Чувашии готовится документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Чувашской Республике, которым предусмотрен перечень мероприятий по развитию регулярных перевозок по межмуниципальным (пригородным) маршрутам. Документ планирования позволит оптимизировать маршрутную сеть общественного транспорта и перераспределить подвижной состав в соответствии с его потребностями на маршрутах», – отметил руководитель Минтранса Чувашии.

С 3 октября в регионе Санкт-Петербургским институтом проводятся работы по обследованию пассажиропотока по межмуниципальным маршрутам. К 1 декабря должны появиться предложения по документу планирования для публичного обсуждения.

Владимир Иванов отметил, что в г. Чебоксары принят документ планирования. В полную силу он начнет работать в июле следующего года. Отмены маршрутов до 1 июля 2018 не планируется. Маршруты №34 и 36 отменены по предложению самого перевозчика в связи с низким пассажиропотоком на маршруте.

Документ планирования регулярных перевозок на межмуниципальных маршрутах в Чувашской Республике планируется синхронизировать с муниципальной маршрутной сетью. Первоочередная задача транспортной реформы стоит в обеспечении удобства для жителей и гостей Чувашской Республики.

Участников пресс-конференции интересовала судьба МУП «Чебоксарское троллейбусное управление». «На сегодня у предприятия около 200 млн задолженности, большая часть за потребленную электроэнергию. АО «Чувашская энергосбытовая компания» обратилась в Арбитражный суд Чувашской Республики с исковым заявлением о признании МУП «ЧТУ» банкротом. Сумма исковых требований – 157 млн рублей. Администрация города Чебоксары совместно с МУП «ЧТУ» работает над финансовым оздоровлением предприятия осуществляя комплекс мер по оптимизации, сокращению расходов и увеличению выручки», – сообщил  Андрей Васильев.

Александр Каныгин пояснил, что одной из основных причин возникновения задолженности является значительный рост тарифов на электрическую энергию. «Надеемся на помощь республики и города. Меры принимаем: сокращаем нерентабельные рейсы, оптимизируем штат, ремонт троллейбусов осуществляем на своих рембазах. Без дополнительных финансовых вливаний предприятию будет трудно», – сообщил он.

Владимир Иванов подчеркнул, что сейчас троллейбусное управление осуществляет 60% перевозок пассажиров Чебоксар, понимая социальную значимость данного вида перевозок, Правительством республики совместно с администрацией г. Чебоксары в ближайшее время будут приняты необходимые меры для сохранения МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» и обновления подвижного состава».

Напомним, на совещании по вопросам транспортного обслуживания населения Глава Чувашии предложил в качестве пути решения обозначенной проблемы проведение реструктуризации задолженности и подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения плана финансового оздоровления. «Мы обязаны сохранить троллейбусное управление. Экологически чистый электрический транспорт сегодня востребован горожанами», – резюмировал руководитель региона.

Участники мероприятия обсудили тарифы, выпадающие доходы, замену подвижного состава, интервал движения транспорта, перевозки в город-спутник Новочебоксарск, в промзоны,  перевозки ГУП ЧР «Чувашавтотранс» и перспективы развития предприятий.