С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Михаила Козакова похоронят сегодня на Введенском кладбище в Москве

Mikhail_Kozakov.jpegМихаила Козакова похоронят сегодня на Введенском кладбище в Москве похороны Михаил Козаков

Mikhail_Kozakov.jpeg


0

Сегодня в Москве пройдут похороны артиста, сценариста и кинорежиссера Михаила Козакова. Тело привез сегодня утром сын Кирилл. В час дня в церкви Святого Филиппа намечено отпевание, а сами проводы состоятся в 15:30 на Введенском кладбище, где нашел покой его отец, известный писатель Михаил Эммануилович Козаков. Гражданской панихиды не будет — такова последняя воля актера.

Михаил Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде. После окончания в 1956 году Школы-студии МХАТа актер работал в московских театрах - Театре имени В.Маяковского, "Современник", Театре на Малой Бронной. В кино Михаил Козаков начал сниматься уже в 1956 году, и на первую и сразу же главную роль Шарля в фильме "Убийство на улице Данте" его пригласил режиссер Михаил Ромм. Дебют оказался удачным, и вскоре актер начал активно сниматься в ярких острохарактерных ролях, причем в картинах различных жанров. В числе его заметных работ - Педро Зурита в экранизации романа Беляева "Человек-амфибия", Сильвио в пушкинском "Выстреле", Джек Берден в политической ленте "Вся королевская рать". Комедийное дарование артиста наиболее ярко проявилось в фильмах "Комедия ошибок" Вадима Гаузнера, "Соломенная шляпка" Леонида Квинихидзе, "Здравствуйте, я ваша тетя!" Виктора Титова.

В 1978 году Михаил Козаков дебютировал как режиссер, поставив на телевидении фильм "Безымянная звезда", сыграв также одну из главных ролей вместе с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским. Другой телефильм Козакова, лирическая комедия "Покровские ворота", до сих пор пользуется любовью зрителей. Среди последних его работ - роли в фильмах "Роковые яйца", "Мания Жизели" и поставленная им по пьесе Евгения Шварца картина "Тень, или, Может быть, все обойдется", а также трилогия "Любовь-морковь". В 1991-96 годах Михаил Козаков жил в Израиле, работал в тель-авивском Камерном театре, потом ненадолго вернулся в Россию. В 1996 году была опубликована написанная актером и режиссером "Актерская книга". 76-летний артист скончался после тяжелой болезни в израильской клинике недалеко от Тель-Авива.