За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Михаил Мишустин и Олег Николаев обсудили вопросы социально-экономического развития Чувашии

Михаил Мишустин и Олег Николаев. Фото cap.ruМихаил Мишустин и Олег Николаев обсудили вопросы социально-экономического развития Чувашии Премьер-министр России Михаил Мишустин Глава Чувашии Олег Николаев

Михаил Мишустин и Олег Николаев. Фото cap.ru


0

Премьер-министр Михаил Мишустин во время визита в Поволжье в среду посетил Чебоксарское производственное объединение им. В. И. Чапаева, где ознакомился с производством и побеседовал с главой Чувашии Олегом Николаевым.

"Уважаемый Олег Алексеевич, хотел бы поздравить вас с успешными выборами, поддержкой людей здесь. Конечно, непросто было за столь короткое время подготовить программу, причем программу эффективную - мы видим это, люди поддерживают вас. Я бы хотел спросить, как идет социально-экономическое развитие Чувашии? Индивидуальная программа социально-экономического развития Чувашии утверждена, до 2025 года у нас в арсенале 1 миллиард рублей, хотел бы, чтобы вы рассказали, как с этим обстоят дела и как вы оцениваете общую обстановку в регионе", - поинтересовался Мишустин.

Глава Чувашии поблагодарил премьера и правительство за поддержку региона и доложил, что индивидуальная программа развития республики состоит из 12 мероприятий по пяти основным направлениям. Среди них - поддержка предпринимательской инициативы, создание условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, поддержка строительства через комплексную застройку и специальные ипотечные программы.

По словам Николаева, по индивидуальной программе социально-экономического развития на пять лет предусмотрено 2,75 миллиарда рублей на поддержку предпринимательских инициатив в разных формах, на создание технопарков и индустриальных парков - 1,2 миллиарда рублей, на поддержку комплексного подхода в строительстве - 1,05 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.