Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия пока не определилась с решением о переходе на «летнее» время

27.10.2017 /
0
ЧЕБОКСАРЫ, 24 октября. /ТАСС/. Жители Чувашии не смогли определиться с вопросом о переходе на "летнее" время. Об этом сообщил журналистам во вторник Глава республики Михаил Игнатьев.

 

"Этот вопрос обсуждается не первый день, интернет-голосование было запущено. По информации, которой я владею, 50% населения хочет перейти, 50% не хочет перейти", - сказал он на пресс-конференции.

Игнатьев уточнил, что в переходе на "летнее" время в первую очередь заинтересованы жители села. "Земледельцы хотят, чтобы один час был переведен в их пользу. Они говорят: у нас украли один час, потому что темнеет быстро, а светает рано", - отметил Глава республики.

По словам Главы региона, принять такое решение нетрудно - для этого необходимо одобрение Госсовета республики, а после обратиться в Госдуму. М. Игнатьев уточнил, что власти не станут навязывать такое решение населению и подождут, пока абсолютное большинство не определится с выбором.

Ранее многие жители республики неоднократно обращались к властям региона с просьбой о переходе на "летнее" время, поскольку, по их убеждению, действующая система исчисления времени негативно влияет на здоровье.