Круглый стол на тему:

Михаил Игнатьев встретился с делегацией провинции Окаванго Республики Намибия

0
16 августа Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел встречу с делегацией провинции Окаванго Республики Намибия и ее столицы города Рунду – города-побратима Чебоксар, прибывшей для участия в праздничных мероприятиях по случаю 545-летия столицы Чувашии.

 

Михаил Игнатьев поблагодарил гостей за визит в республику и отметил, что в рамках договоренностей, достигнутых в ходе прошлых встреч, сделаны определенные шаги по взаимодействию в сельском хозяйстве, мелиорации, промышленности. Глава республики проинформировал гостей об экономическом потенциале Чувашской Республики и возможных направлениях сотрудничества и выразил готовность к дальнейшему расширению взаимовыгодных двусторонних контактов.

«Международная обстановка выходит на другой новый уровень. Наша задача, задача регионов стран Африки и регионов России - находить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества», - отметил он.

Члены намибийской делегации поделились своими впечатлениями от пребывания в Чувашии, поблагодарили за теплый и радушный прием. Гости выразили заинтересованность в сотрудничестве с Чувашией в сферах профессионального образования, агропромышленного комплекса, торговли, здравоохранения, технической поддержки в градостроительстве, горнодобывающей промышленности.

 «Это лишь несколько из направлений, по которым мы можем развивать контакты. Нам нужен ваш опыт», - подчеркнул Губернатор провинции Окаванго Восточного региона Республики Намибия Самуэль Мбамбо.

По окончании официальной части состоялся обмен подарками, после чего участники встречи наблюдали за тренировочным полетом авиационной группы высшего пилотажа ВВС России «Стрижи». 

 

 

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Комментарии

Изображение пользователя Горожанка горожанка.

Вижу знакомого переводчика