В школах могут ввести регулярные

Михаил Игнатьев обратил внимание власти Новочебоксарска на разбитый новый тротуар на набережной и благоустройство пляжа

31.07.2018 /
0
30 июля в ходе еженедельного совещания с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств Глава Чувашии Михаил Игнатьев дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Новочебоксарск.

 

Напомним, 28 июля в ходе визита в Новочебоксарск руководитель региона осмотрел городской парк «Ельниковская роща», ознакомился с ходом ремонтных работ дворовых территорий по улице Винокурова и бульвару Гидростроителей и автомобильных дорог. Он также проверил набережную и городской пляж.

 

Глава республики обратил внимание городских властей на несоблюдение вопросов безопасности при проведении ремонтных работ дворовых территорий, отметил необходимость проведения асфальтировки и благоустройства тротуаров и дворовых территорий одновременно. «Асфальт проложили во дворах, а тротуара нет. В итоге страдают мамы с колясками, дети, пожилые», — подчеркнул он. Минстрою Чувашии даны соответствующие поручения по проведению проверок.

 

Руководитель региона обратил внимание городских властей на разбитый новый тротуар на набережной и мусор в оврагах Ельниковской рощи.

 

Особое нарекание Главы республики вызвало состояние городского пляжа, на котором не созданы условия для комфортного отдыха. Руководству города поручено рассмотреть возможность подведения водоснабжения и устройства душевых, обустройства раздевалок. В ближайшей перспективе необходимо повысить привлекательность пляжа, расширить его территорию, чтобы он мог одновременно вмещать больше людей. Поручено разработать эскизный проект, который должен быть представлен на обсуждение Новочебоксарскому городскую собранию депутатов.

 

Михаил Игнатьев напомнил, что требования должны предъявляться и к арендатору пляжа. «Если арендатор не выполняет обязательства, расторгайте договор. Должен появиться новый арендатор, который наведет порядок», — отметил Михаил Игнатьев.

 

Глава региона подчеркнул, что Новочебоксарск должен стать более чистым и комфортным городом.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики