В школах могут ввести регулярные

Михаил Игнатьев: «Никто не должен усомниться в том, что все поставленные задачи будут решены»

Михаил Игнатьев: «Никто не должен усомниться в том, что все поставленные задачи будут решены» Послание Главы Чувашии Михаила Игнатьева-2019

Михаил Игнатьев: «Никто не должен усомниться в том, что все поставленные задачи будут решены»


0
«Мы открыто и честно говорим с людьми о нерешенных проблемах, признаем допущенные ошибки. Чтобы добиваться результатов, необходимо быть самокритичным, важна обратная связь с нашими гражданами», — отметил Михаил Игнатьев.

Неудовлетворительными он назвал итоги работы по созданию республиканского агропромышленного парка, где можно было бы хранить, перерабатывать и готовить продукцию к продаже. Откровенно слабой признана работа по созданию электронной продовольственной площадки республики, которая должна была облегчить доступ на рынок местных сельхозтоваропроизводителей, исключив посредников и перекупщиков.

«Обращаюсь к руководителям органов власти — с вас никто не снимал ответственности за выполнение программных задач. Мы должны не только соответствовать требованиям сегодняшнего дня, но и быть готовыми к новым вызовам», — сказал руководитель региона.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что политические оппоненты, когда хотят обвинить действующую власть в недоработках, каждый раз используют в качестве козыря не решенные на сегодняшний день вопросы. «На сессиях Государственного Совета они много и красиво говорят с трибун о благе народа. Но когда нужно принимать республиканский бюджет, которым как раз и предусматривается создание этих самых благ, оппозиционные депутаты почему-то всегда голосуют «против».

И совсем другое дело, когда речь заходит о различных достижениях, в том числе об открытии новых социальных объектов. Тут наши оппоненты в первых рядах и все заслуги приписывают себе. Как говорится, у победы много отцов, а поражение  всегда сирота», — заметил он.

Глава Чувашии напомнил об общей ответственности политиков за будущее нашей республики.

«Уважаемые коллеги, несмотря на политические разногласия, мы вместе несем ответственность за будущее нашей республики. Прошу вас в пылу полемики не пытаться умалять успехи и достижения, не создавать негативный имидж республики.

Никто не должен усомниться в том, что, несмотря на существующие порой объективные, порой субъективные причины, все поставленные задачи будут решены. У нас есть совершенно четкое видение путей их решения! Как гласит народная мудрость, пĕр çын утать йĕр юлать, çĕр çын утать – çул пулать. Один человек пройдет — след останется, сто человек пройдет — дорога проложится. Чувашия была, остается и будет одним из самых стабильных, динамично развивающихся и комфортных для жизни регионов!» — подчеркнул руководитель региона.

Как подтверждение его слов, Чувашия вошла в число сорока субъектов Федерации, которые по итогам работы в 2017 году получили гранты за высокие темпы роста экономики. Почти 193 млн рублей дополнительных дотаций получила республика. Основной объем средств гранта направлен на поддержку системы профессионального образования, многодетных семей.

Кроме того, в республике сохраняется положительная тенденция снижения уровня преступности. Так, по итогам прошлого года почти на 8% сократилось количество зарегистрированных преступлений по сравнению с уровнем 2017 года. Это еще одно из свидетельств высокого уровня безопасности и стабильной ситуации в республике.

 

Фотогалерея Послание Главы Чувашской Республики М.Игнатьева - 2019