Утверждён порядок реализации программы

Михаил Игнатьев и Сергей Меняйло подписали План мероприятий по реализации Соглашения между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Правительством Севастополя

1
27 февраля в Севастополе Глава Чувашии Михаил Игнатьев и Губернатор - Председатель Правительства Севастополя Сергей Меняйло подписали План мероприятий по реализации Соглашения между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Правительством Севастополя о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

 

В рамках документа планируется создание условий для развития сотрудничества между субъектами хозяйственной деятельности регионов, осуществляющими поставки промышленной продукции и потребительских товаров, обмен информацией о потенциале промышленных предприятий, проведение бизнес-миссий представителей хозяйствующих субъектов, имеющих взаимную заинтересованность, содействие трансферу технологий между субъектами инновационного предпринимательства и другие мероприятия.

 

После церемонии подписания, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Меняйло сказал, что отношения между Севастополем и Чувашией, отправной точкой для развития которых послужило подписанное в 2014 году в Сочи Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, находятся в начальной стадии, но очень быстро прогрессируют.

 

«Мы с соседними регионами таких соглашений еще не успели заключить, а с Чувашией уже подписываем план мероприятий по его реализации. Севастополь и Крым – самые молодые регионы Российской Федерации. Путь, который уже прошли другие субъекты, мы должны пройти ускоренно. И конечно, рады любой помощи, для этого и заключаются такие соглашения. Я уверен, что у нас с Чувашией есть, чему друг у друга поучиться и чем друг другу помочь», - подчеркнул Сергей Меняйло.

 

Михаил Игнатьев поблагодарил Председателя Правительства Севастополя за организацию визита, отметив, что для продуктивной работы делегации органов власти и представителей бизнес-кругов Чувашской Республики были созданы все необходимые условия. «Первые контакты налажены. Теперь наша задача – оказать максимальное содействие предпринимателям, которые хотят инвестировать средства в развитие экономики славного города Севастополя», - подчеркнул Глава Чувашии.