Хотите начать бизнес в Чувашии? Бесплатные правовые консультации для тех, кто хочет открыть ИП или стать самозанятым

Мелочь, но...

23.10.2013 /
0

То в Голландии лупят нашего дипломата, то в Москве нехило прикладывают посланцев из Голландии. Обидно стало – всюду такая интересная жизнь, а у нас, в Чувашии? Но вот и мы дождались.

С 26 сентября по 6 октября в Чебоксарах проходила первая национальная выставка-продажа «Товары из Индии». 4 октября при проверке сообщения, поступившего в дежурную часть МВД по ЧР о незаконном осуществлении трудовой деятельности иностранными гражданами на территории одного из торговых центров города, сотрудниками УФМС России по ЧР и МВД по ЧР задержаны организаторы и участники выставки-продажи.

В целях установления личности, составления протокола об административном правонарушении иностранные граждане были доставлены в УФМС по ЧР. В результате было выяснено, что они не имеют разрешения на работу – документа, подтверждающего право иностранного гражданина на временное осуществление трудовой деятельности на территории РФ.

Принимающая сторона и иностранные граждане при въезде в Россию в качестве цели указали – обучение в образовательном учреждении, осуществление деловой поездки. Изменение цели въезда действующим законодательством не предусмотрено, таким образом, иностранные граждане должны были выехать за пределы РФ и въехать по рабочей визе с целью осуществления трудовой деятельности.

В результате проведенных проверок сотрудниками отдела иммиграционного контроля УФМС России по ЧР на двух граждан Индии составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.8 КоАП РФ – «нарушение режима пребывания на территории России». На гражданина Шри-Ланки составлен административный протокол по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ – «уклонение от выезда». И на 45 граждан (из них: 40 граждан Индии, два гражданина Марокко, граждане Таджикистана, Шри-Ланки и Непала) составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ – «трудовая деятельность на территории России без разрешения на работу».

На данный момент в спецприемнике МВД по ЧР содержатся семь иностранных граждан, остальные должны выехать из России самостоятельно.

Игорь Моляков