Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Медорганизации Чувашии укомплектованы оборудованием, необходимым для лечения осложненных форм гриппа и коронавирусной инфекции

06.02.2020 /
0
3 февраля на еженедельной планерке у врио Главы Чувашии Олега Николаева и.о. заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра здравоохранения Владимир Викторов доложил о мерах по предупреждению распространения в республике коронавирусной инфекции.

 

По словам Владимира Викторова, в настоящее время с симптомами ОРВИ в БУ «ГДБ №2» Минздрава Чувашии находятся под стационарным наблюдением трое детей (двое сами отдыхали в КНР, у одного родители отдыхали в КНР), в БУ «БСМП» Минздрава Чувашии – двое взрослых, отдыхавших в КНР.  В последний день января на территорию Чувашии прибыло еще двое взрослых, отдыхавших в КНР, без симптомов ОРВИ и с отрицательными тестами на новый коронавирус.

«Во всех случаях коронавирус не выявлен», – отметил Владимир Викторов.

Он также доложил, что медицинские организации укомплектованы оборудованием, необходимым для лечения осложненных форм гриппа и новой коронавирусной инфекции.

 

Распоряжением врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева от 31 января был утвержден план организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

 

По состоянию на 3 февраля в 15 инфекционных стационарах республики сформирован коечный фонд в количестве 408 коек. Имеется 44 бокса с 70 койками для изоляции больных или лиц, подозрительных на инфекционные заболевания. Дополнительно могут быть развернуты еще 1529 коек. В готовности находятся 202 реанимационные койки.

 

Для профилактики инфекционных болезней организована работа 160 выездных бригад.

 

Предусмотрено дооснащение медицинских организаций, находящихся в ведении Минздрава Чувашии, аппаратурой, приборами и др. материалами еще на 49 млн рублей.

 

Организовано своевременное в необходимом объеме оказание медицинской помощи населению на дому, в амбулаторных и стационарных медицинских организациях при обращении за медицинской помощью лиц с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию.

 

Создан запас необходимых расходных материалов для отбора проб для проведения лабораторных исследований, лекарственных препаратов для экстренной профилактики и лечения больных коронавирусной инфекцией, дезинфекционных средств, обладающих вирулицидной активностью, и антисептиков.