Круглый стол на тему:

Медицинский персонал Новочебоксарской больницы подозревается в ненадлежащем лечении девушки, отравившейся грибами

0
В Чувашии в рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства смерти местной жительницы, скончавшейся от отравления грибами. 

 

Вечером 23 мая 2014 года в реанимационном отделении лечебного учреждения в городе Чебоксары скончалась 29-летняя жительница города Новочебоксарска. Согласно акту судебно-медицинского исследования тела умершей ее смерть наступила в результате острой полиорганной недостаточности вследствие острого отравления грибами. По данному факту следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

 

Как следует из материалов уголовного дела, 9 мая 2014 года девушка поступила в Новочебоксарскую городскую больницу, откуда 11 мая 2014 года переведена в одно из лечебных учреждений города Чебоксары для оказания ей необходимой медицинской помощи. Согласно предварительным выводам следствия, медицинский персонал Новочебоксарской городской больницы, когда девушка находилась там, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей по своевременной диагностике и оказанию медицинской помощи больной, не назначили ей необходимое специфическое лечение, что в последующем повлекло смерть пациентки 23 мая 2014 года.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначена комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, изъята вся необходимая документация в обоих лечебных учреждениях, где находилась на лечении девушка, допрашиваются очевидцы произошедшего, а также представители медицинского персонала. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководством следственного управления.

 

От "Граней": Родители погибшей девушки в июне прошлого года обратились в редакцию "Граней" с письмом, в котором подробно описали ситуацию.