Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Марокканец перевез наркотики через границу и распространял их в общежитии

0

Верховный Суд Чувашской Республики по кассационному представлению прокурора отменил приговор Московского районного суда Чебоксары в отношении гражданина Королевства Марокко Сидата Тарика, 1988 года рождения, в связи с необоснованной переквалификацией его действий на менее тяжкий состав преступления.
Сидат Тарик обвиняется в перемещении через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств с сокрытием от таможенного контроля и в незаконном сбыте наркотических средств.
Находясь в период с 09 июля по 31 августа 2010 года в королевстве Марокко, он незаконно приобрел гашиш массой более 0,4 гр., которое упаковал в полимерный пакет, обмотал скотчем и поместил в бумажную коробку с зеленым чаем. Вместе с личными вещами 1 сентября прошлого года на авиарейсах по маршруту Касабланка – Стамбул и Стамбул – Москва наркотическое средство было перевезено в международный аэропорт «Шереметьево», в котором Сидат прошел таможенную процедуру.
Также Сидат Т. обвиняется в незаконном сбыте наркотиков в общежитии.
Осужденный и его защитники не согласились с приговором и обжаловали его в вышестоящую инстанцию, посчитав, что в действиях Сидата Тарика отсутствует состав какого-либо преступления, а имеется лишь состав административного правонарушения.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики согласилась с представлением прокуратуры Московского района Чебоксар и отменила приговор в отношении Сидата Тарика с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение.