С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Мариинский Посад претендует на победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды

01.07.2020 /
0
30 июня в Доме Правительства в ходе заседания межведомственной комиссии по реализации в Чувашии федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» была рассмотрена заявка Мариинско-Посадского городского поселения на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Заседание прошло под председательством врио Главы Чувашии Олега Николаева.

 

Было отмечено, что г. Мариинский Посад уже в третий раз принимает участие в подобном конкурсе. Однажды проект даже прошел в финал, однако для победы не хватило нескольких баллов. В настоящее время заявка была скорректирована и представлена на заседании межведомственной комиссии.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев сообщил, что ориентировочная стоимость реализации проекта под названием «На века связующая нить» составляет 69 млн рублей. «В рамках реализации проекта предусмотрено благоустройство общественной территории в исторической части города на берегу реки Волга, улиц Набережная и Ленинская (Арбат)», - пояснил он.

Подробнее о проекте благоустройства рассказал руководитель Агентства территориального развития Чувашии Этнер Егоров. Он отметил, что акцент планируется сделать на истории города, обновленная площадка будет интересна не только жителям республики, но и тем гостям, которые прибывают в район на теплоходе.

«Нужно обязательно участвовать в этом конкурсе, необходимо сделать всё, чтобы подать документы, заявиться. Надеемся, это даст положительный результат», - отметил Олег Николаев.

В случае победы г. Мариинский Посад может получить денежное поощрение в виде иного межбюджетного трансферта из федерального бюджета в размере 45 млн рублей.

Отметим, что в 2020 году от Чувашии в число победителей Всероссийского конкурса уже вошли город Канаш, представивший проект «Двенадцать путей», и город Алатырь с проектом «Алатырь – город-музей».