Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Что изменится в России с 1 октября

Лучшие муниципалитеты республики получат гранты Главы Чувашии

23.02.2017 /
0
22 февраля состоялось заседание Кабинета Министров республики.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин представил постановление, согласно которому муниципалитетам, достигшим наилучших показателей по итогам предыдущего года, будут присуждаться Гранты Главы Чувашской Республики.

Оценка значений показателей предполагается проводить по двум группам: среди муниципальных районов и среди городских округов. По I группе предусмотрено три призовых места, по II группе — два призовых места. В 2017 году в республиканской казне на эти цели заложено 50 млн рублей. Гранты будут направляться на развитие общественной инфраструктуры муниципального образования.

Владимир Аврелькин сообщил, что первый конкурс на присуждения грантов Главы Чувашской Республики будет объявлен в мае, а победители станут известны в июне этого года.

Руководитель региона Михаил Игнатьев отметил, что данная мера должна мотивировать руководителей муниципальных образований на эффективную работу в первую очередь в вопросах привлечения налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты. В качестве важнейшего критерия при отборе претендентов на получение Гранта Главы Чувашской Республики должно стать эффективное управление муниципальным имуществом. Михаил Игнатьев напомнил, что, в частности, в городе Чебоксары долги за аренду муниципального имущества составляют 300 миллионов рублей, нет результативной работы с недобросовестными арендаторами. «Это уже коррупционные проявления», — заметил руководитель региона. Акцент был сделан и на формальный подход к борьбе с «теневой» занятостью.

«Вы не указываете, как этот инструмент (присуждение Грантов Главы Чувашской Республики) будете использовать для стимулирования органов местного самоуправления», — обратился Михаил Игнатьев к министру экономического развития, промышленности и торговли Владимиру Аврелькину и поручил ему комплексно оценить документ, сделать соответствующие выводы.

На заседании Правительства был также рассмотрен вопрос об организационном комитете по подготовке и проведению празднования в 2017 году 100-летия газеты «Советская Чувашия».

Министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов рассказал, что в состав оргкомитета войдут представители ряда органов исполнительной власти Чувашской Республики, муниципальных образований, образовательных организаций, Союза журналистов Чувашской Республики.