В школах могут ввести регулярные

Лучники Чувашии остановились в миллиметре от пьдестала на первенстве мира

08.10.2017 /
post-275898-1487397250-80712.jpgЛучники Чувашии остановились в миллиметре от пьдестала на первенстве мира

post-275898-1487397250-80712.jpg


0

С 2 по 8 октября в аргентинском городе Росарио проходит первенство мира по стрельбе из лука среди молодежи до 20 лет. В составе сборной России на соревнованиях выступил спортсмен Чувашии Роман Ефимов, воспитанник чебоксарской спортивной школы олимпийского резерва по настольному теннису и стрельбе из лука им. И. Солдатовой.

Для мастера спорта России Романа Ефимова это было первое участие на первенстве мира. В состав сборной команды страны он сумел отобраться по результатам выступлений в летнем сезоне. Тренирует спортсмена Максим Яриков, который также является президентом федерации стрельбы из лука Чувашии.

К сожалению, на первенстве мира Роман Ефимов завершил своё выступление, остановившись в шаге от пьедестала. В миксте в паре с Елизаветой Королёвой в четвертьфинале они выиграли у Австралии (151:148), однако в полуфинале уступили одно очко спортсменам Мексики (144:143).

За «бронзу» первенства россияне боролись с командой США. Стрельба завершилась вничью (148:148), после чего была назначена перестрелка, которая также окончилась с равным количеством очков (19:19). Победитель тура и обладатель бронзовой медали определился по замерам близости стрел к центру мишени. И в данном случае всего миллиметр отделил российских лучников от третьего места мирового первенства. Пара Романа Ефимова и Елизаветы Королёвой стала четвёртой.

В личном же первенстве чебоксарец стал девятым. В первом раунде Роман Ефимов соревновался с представителем Австралии Хамишем Томпсоном, которого ему удалось превзойти. В следующем же туре наш спортсмен вышел на лидера – португальца Брайана Альварадо, который в воскресенье будет стрелять в финале. Ему Роман проиграл 5 очков.

Минспорт Чувашии