Летняя школа «Наноград-Ч» начинает свою работу в Чувашии

0
   

 

Региональная летняя школа «Наноград-Ч» начинает свою работу 18 июля на карте Чувашии появится новый город - город высоких технологий, город молодых, талантливых, умных и энергичных - НАНОГРАД-Ч.

 

Во исполнение поручения Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики И.Моторина и в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и АНПО «Школьная Лига», Минэкономразвития совместно с Минобразования Чувашии и Центром внешкольной работы «Эткер» проводят с  18  по 24 июля региональную летнюю школу НАНОГРАД-Ч на базе детского санатория «Лесная сказка».

Летняя школа «Наноград-Ч» - это программа дополнительного образования, организации досуговой деятельности и самореализации, выстроенная на основании бизнес-кейсов и общей методологии «увлекающего обучения» (edutainment), решающая группу актуальных задач, связанных с повышением мотивации участия учащихся в образовательных программах в области естественных наук и высоких технологий. «Наноград-Ч» представляет собой идеальную модель города молодых со своими законами, правилами, организациями, службами обеспечения жизни города и др.

Участниками «Нанограда-Ч» стали 35 обучающихся 9-10 классов школ Чувашии из числа победителей и призеров регионального этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников по предметам естественнонаучного цикла, а также учащиеся школ Чувашии, являющихся участниками и официальными партнерами «Школьной Лиги РОСНАНО». 

Все участники на время проведения летней школы становятся жителями Нанограда, получают паспорт Нанограда, подписывают Хартию жителей города, принимаются на стажировку в одну из компаний корпорации «Граднано», записываются на лекции в академии и в академические мастерские и лаборатории, участвуют в жизни фестивального центра, социальной жизни Нанограда.

Летняя школа «Наноград-Ч»  проводится в том же формате, что и ставшая уже знаменитой Летняя школа «НАНОГРАД» – одно из центральных событий Программы «Школьная лига РОСНАНО» (реализуется при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО)). «Наноград-Ч» - это пространство современного образования и одновременно технопарк как модель современной школы. Чувашия станет первым регионом в Российской Федерации, реализующим данный проект на региональном уровне.