Гарант отвечает на вопросы бизнеса бесплатно

Лекарственное обеспечение детей с редкими заболеваниями на особом контроле общественного совета при Главе Чувашии

0

Такое решение принято сегодня, 22 января, на расширенном заседании комиссии по социальной политике, здравоохранению и здоровому образу жизни Общественного совета при Главе Чувашской Республики.

«В Чувашии довольно большое число детей с редкими заболеваниями. Правительство республики уже многое сделало для обеспечения их лекарствами. Только за прошлый год на эти цели из республиканского бюджета направлено 260 млн рублей. С начала нового года закупочные процедуры продолжаются. Все дети с орфанными – редкими заболеваниями, которые нуждаются в дорогих лекарствах, их получают и будут получать. А с февраля мы надеемся, что в этом нам поможет Фонд «Круг добра», который создан Указом Президента Российской Федерации. Мы как члены Общественного совета при Главе Чувашской Республики, эту ситуацию держим на контроле», — отметила сопредседатель регионального отделения «Народный фронт «За Россию» Елена Доманова.

Как сообщил и.о. первого заместителя министра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов, сейчас в республике 68 детей с редкими заболеваниями, 34 из которых нуждаются в дорогостоящих лекарственных препаратах. Все они обеспечены лекарствами в полном объеме.

«Каждый такой случай мы разбираем отдельно на врачебной комиссии Республиканской детской клинической больницы, в составе которой работают высококвалифицированные врачи-специалисты», — подчеркнул Алексей Кизилов.

На заседании Общественного совета принято решение вести постоянный мониторинг в этом направлении и регулярно собираться на совместные совещания с представителями Минздрава Чувашии для обсуждения всех проблемных вопросов.