Легкоатлеты Чувашии взяли командное «серебро» на чемпионате Поволжья

14.06.2018 /
Легкоатлеты Чувашии взяли командное «серебро» на чемпионате Поволжья

Легкоатлеты Чувашии взяли командное «серебро» на чемпионате Поволжья


0

В Пензе завершились лично-командные чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по легкой атлетике, а также окружная спартакиада молодежи до 23 лет.

Соревнования походили в течение трех дней на стадионе «Первомайский». В них принимали участие представители всех регионов Поволжья. Старты проходили в четырех возрастных категориях. Все дисциплины турнира - Олимпийские - прыжки в длину, в высоту через перекладину и с шестом, тройной прыжок, метание молота, диска и копья, а также толкание ядра, бег на различные дистанции, в том числе - с препятствиями.

Чувашскую Республику на этих соревнованиях представляли 50 спортсменов. Многие заняли призовые места. В активе чувашских легкоатлетов 16 золотых, 13 серебряных и 12 бронзовых медалей.  Особенно отличились наши спортсмены в беговых дисциплинах. Дважды поднялась на высшую ступень пьедестала почёта воспитанница республиканской СШОР №3 и Центра спортивной подготовки им. А.Игнатьева Вера Васильева. Подопечная опытных тренеров Валентина Давалова и Михаила Кузнецова стала чемпионкой Поволжья  в беге на 800 и 1500 метров. Весь пьедестал почёта заняли чувашские бегуньи по итогам женского забега на 5000 метров: «золото» досталось Ольге Николаевой, «серебро» - Ксении Махневой и «бронза» - Екатерине Львовой. В стипль-чезе победу праздновала Виктория Иванова, а ее подруга по команде Раисия Иванова  финишировала со вторым результатом.

В мужской части чемпионата две золотые медали завоевал  Владимир Попов. Подопечному Валентина Давалова не было равных в забегах на 800 и 1500 метров. Кстати, в последней дисциплине весь пьедестала почёта был занял бегунами из Чувашии. Компанию Владимиру Попову на подиуме составили Евгений Дмитриев и Александр Данилов, завоевавшие соответственно серебряную и бронзовую медали в беге на 1500 метров. В молодёжном зачете на этой же дистанции победу одержал Александр Васильев.

В общем зачёте чемпионата сборная Чувашии заняла второе место, всего 10 очков уступив команде Ульяновской области (475 очков). Тройку лидеров замкнула сборная Пензенской области (366 очков).