В школах могут ввести регулярные

Ледовые баталии "Соколов"

1

"Сокол-2004" идет без поражений

Матчи второго тура Первенства России (ПФО) среди юношей 2004 г.р. новочебоксарский "Сокол-2004" провел на выезде. Воспитанникам республиканской школы хоккея противостояла в Нижнем Новгороде команда "Заречье".
Стартовый матч для подопечных Евгения Кормакова и Николая Якимова выдался непростым. Новочебоксарцы дважды по ходу поединка уступали в счете хозяевам, но смогли переломить ситуацию в свою пользу. После двух периодов счет становится ничейным 3:3, у новочебоксарцев отличились Виталий Носенков, Константин Уткин и Денис Рылов. Пожалуй, переломным в матче стала 54-я минута встречи, когда Богдан Трибой при игре в меньшинстве выводит "Сокол" вперед. На последней минуте основного времени тренер "Заречье", дабы спасти матч, снимает вратаря, и хозяева получают гол в пустые ворота от Виталия Носенкова. Трудовая победа "Сокола" 5:3.
В воскресном матче "Соколы" наращивали давление на ворота нижегородцев от периода к периоду: в первом заброшено две шайбы, во втором - три, а в третьем - уже четыре. При этом в свои новочебоксарцы пропускают лишь по разу в каждом из периодов. Итог встречи - третья крупная победа из четырех стартовых матчах, на этот раз со счетом 9:3 и безоговорочное первое место в турнирной таблице на старте сезона. А отличились в этом поединке Никита Василенко (хет-трик), по разу Роман Шагиахметов, Матвей Жуков, Константин Уткин, Павел Павловский, Константин Дмитриев и Руслан Замалеев. Отметим, что новочебоксарсцы трижды реализовали численное преимущество, наказав хозяев за нарушение правил.
На предстоящей неделе "Сокол-2004" предстоят провести сразу четыре матча Первенства России. Вначале 2 и 3 октября сыграет дома в Новочебоксарске перенесенные с ноября матчи с ХК "Дзержинск", а затем 5 и 6 октября, также в Новочебоксарске соперником "Сокола" станет "Кристалл" из Балаково.

***

"Сокол-ЮХЛ" не смог переиграть сверстников из самарской "Кометы"

Лишь к третьему туру Первенства России (ПФО) среди юниоров до 18 лет новочебоксарский "Сокол-ЮХЛ" Юрия Салканова провел первые матчи в родных стенах ледового дворца "Сокол". Соперник - самарская "Комета", один из претендентов на итоговую победу.
Чемпионские претензии самарские юниоры наглядно подтвердили в прошедших 28 и 29 сентября в Новочебоксарске матчах. Гости чаще владели инициативой, постоянно атаковали, имели массу возможностей поразить ворота Дмитрия Федорова. Тем не менее в первом поединке "Сокол" смог дать бой грозному сопернику. По мнению ряда зрителей, этот матч по накалу и борьбе даже был интереснее, нежели проходивший в этот же день, но чуть ранее игры Первенства ВХЛ между ХК "Чебоксары" и ХК "Оренбург".
Однако первыми все же отличились самарцы под занавес стартового периода первой встречи, воспользовавшись ошибкой обороны "Сокола". В середине второй двадцатиминутки преимущество "Кометы" возросло до двух шайб, но до следующего перерыва Даниилу Аграновичу удается провести первую ответку. А в начале третьего Юрий Смолин реализует численное преимущество "Сокола", и счет уже ничейный 2:2.
Увы, в середине третьего периода с интервалом чуть более минуты "Сокол" пропускает дважды. Новочебоксарские юниоры вскоре сокращают разрыв в счете: гол на счету Максима Криворотова. Но большего подопечным Юрия Салканова в этой игре сделать так и не получилось: самарцы побеждают 4:3.
В повторной же встрече хозяев будто подменили. На протяжении всего матча на площадке доминировала одна команда. Закономерной итог этого счет 4:0 к середине третьего периода в пользу "Кометы". И лишь после этого Денис Богатеев "спасает" хозяев от сухого поражения, но вряд ли этот эпизод прибавил новочебоксарским юниорам положительных эмоций.
В следующие выходные "Сокол-ЮХЛ" отправиться в очередную поездку, на этот раз в Пензу на игры с местным "Дизелем".

"Сокол-2007" на старте первенства терпит два поражения от нижегородского "Заречья"

Крайними из новочебоксарских юношеских команд в Первенстве России (ПФО) среди юношей 2007 г.р. стартовали ребята из "Сокола-2007", которых тренируют Евгений Филиппов и Юрий Долгов.
И первым же соперником новочебоксарцев стало "Заречье" из Нижнего Новгорода - одна из сильнейших команд в группе, легко дважды переигравшая в первом туре йошкар-олинский "Спартак".
На помощь "Соколу-2007" из "Сокола-2006", который в эти выходные в Первенстве ПФО не был задействован, были отправлены три игрока. И надо сказать, что помощь эта пригодилась, так как Тимур Семенов и Артем Комаров, нападающие "Сокола-2006", держали в постоянном напряжении оборону нижегородцев и организовали за два игровых дня три из пяти забитых "Соколом-2007" голов: дважды отличился Тимур и один раз Артем, не считая голевых передач. Еще по шайбе у новочебоксарцев забросили Дмитрий Чиндарев и Кирилл Владимиров.
Увы, но этой помощи в итоге не хватило соколятам, чтобы набрать первые очки в первенстве. Первый матч был проигран "Заречью", по сути, еще в первом периоде, когда за воротами "Сокола" трижды зажегся красный свет. Лишь только начался второй период, а гости уже ведут 4:0. Только после этого хозяевам удается отквитать одну шайбу, но за секунды до второго перерыва нижегородцы отличатся в пятый раз. Заключительную двадцатиминутку "Сокол" выигрывает, но лишь со счетом 1:0, а потому итоговый результат 5:2 в пользу "Заречья".
Более напряженным выдался повторный поединок. На этот раз счет открывают хозяева и после первого отрезка игры ведут 1:0. Увы за 16 минут второго периода ребята из "Заречья" проводят четыре безответных шайбы в ворота "Сокола". Правда, новочебоксарцы не пали духом, и в последние минуты периода дважды реализуют численное преимущество, сокращая разрыв в счете до минимума. Впереди, чтобы отыграться, у хозяев был целый период. Но гости встали стеной и довели матч до второй кряду победы 4:3.
Через две недели, 12 и 13 октября, "Сокол-2007" ждут две выездные встречи с командой "Мотор" в городе Заволжье.