Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали три журналиста из Чувашии

17.03.2017 /
0

Общественный совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта подвел итоги III Всероссийского конкурса журналистских работ. Среди лауреатов трое журналистов из Чувашии – редактор сетевого издания «Мой город Чебоксары» Евгений Петров, обозреватель газеты «Советская Чувашия» Джульетта Федорова и корреспондент Национальной телерадиокомпании Чувашии Ольга Яковлева.

 

Всего на конкурс было подано 4 тыс. журналистских работ из всех регионов России, в том числе и от 14 представителей республиканских СМИ. Конкурсные материалы были посвящены актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства, доступности медицинской помощи, качества дорог, развития системы образования.

Конкурсные материалы журналистов из Чувашии касались одной из наиболее острых проблем в регионе – реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Так, после телесюжета Ольги Яковлевой о ветхих домах на улице Парижской Коммуны в Чебоксарах они были признаны аварийными, хотя жильцы этих многоквартирных домов в течение 15 лет безрезультатно добивались принятия данного решения.

«Такие примеры реакции органов власти на материалы СМИ, связанные с повышением качества жизни граждан и в целом с повесткой Общероссийского народного фронта, демонстрируют большое значение журналистского труда. И нас не может не радовать, что в Чувашии работают корреспонденты, стремящиеся не только объективно представлять населению существующее положение дел, но и способствующие решению проблем сограждан в регионе», – заметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Чувашии Николай Казаков.

Лауреаты III Всероссийского конкурса журналистских работ будут награждены на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», который состоится 1-3 апреля 2017 г. В рамках мероприятия совместно с коллегами из других регионов, представителями федеральных СМИ и органов исполнительной власти журналисты смогут обсудить проблемные вопросы.

 

Справочно:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.