Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Лана Прусакова из Австрии везет два “серебра”

Лана Прусакова из Австрии везет два “серебра” Спорт Лана Прусакова

Лана Прусакова из Австрии везет два “серебра”


1
 

16 и 17 декабря в австрийском курортном городе Капрун, на леднике Китцштайнхорн, прошли соревнования двух этапов Кубка Европы по фристайлу, где в составе сборной команды России выступила представительница Чувашии Лана Прусакова.

 

В олимпийкой дисциплине слоуп-стайл обе россиянки вошли в число сильнейших, но самым успешным оказалось выступление нашей землячки. Подопечной Никиты Васильева удалось пополнить свою медальную копилку двумя серебряными медалями. Вторая россиянка Анастасия Таталина в этих стартах показала четвёртый и восьмой результаты.

 

В мужских соревнованиях в первый день лучший результат среди российских спортсменов показал Олег Гуч – он занял 9 место. К сожалению, погода помешала провести соревнования по полной программе: из-за усилившегося снегопада мужские проезды второго этапа Кубка Европы были отменены.

 

Из Капруна сборная России по слоуп-стайлу под руководством старшего тренера команды, также воспитанника чувашской школы фристайла Никиты Васильева переезжает во Францию, где спортсмены примут участие в этапе Кубка мира, который пройдет в Фонт Ромео c 21 по 23 декабря.

 

Напомним, Лана Прусакова является одной из претенденток на поездку на главные старты четырёхлетия – зимние Олимпийские игры 2018 года.  По словам Никиты Васильева, главная ее задача на ближайшие полтора месяца – это набрать как можно больше рейтинговых очков для попадания на Олимпийские игры, которые можно заработать участвуя на этапах Кубка мира и Европы. Отсчёт рейтинга идёт с 1 июня 2016 года и продлится до конца января следующего года.