Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Квартирного вора застали на месте преступления

0
При виде супругов злоумышленник схватил пакет с похищенными продуктами питания и бросился бежать.

 

Днем 23 февраля хозяева дома по улице 1 Путепроводная в Чебоксарах, вернувшись от родственников, обнаружили, что входная дверь открыта, а навесной замок висит на дужке.

 

В доме  на диване спал незнакомец, рядом с которым лежал пакет с продуктами питания из холодильника хозяев. Когда незваного гостя разбудили, тот схватил пакет и бросился бежать, несмотря на требования пострадавших вернуть похищенное.

 

Глава семьи описал приметы злоумышленника, по которым в ходе прочесывания местности сотрудник уголовного розыска ОП№2 УМВД России по г.Чебоксары опознал и задержал подозреваемого.

 

Им оказался ранее неоднократно судимый 46-летний житель города, два месяца назад освободившийся из колонии.  

 

По информации следователя ОП№2 капитана юстиции Марины Ефимовой, уроженцу Аликовского района республики было предъявлено обвинение в открытом хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в жилище (ч.2 ст. 161 УК РФ). Материалы дела направлены в Калининский районный суд Чебоксар. В настоящее время обвиняемый уже находится в колонии строгого режима, куда помещен за применение насилия в отношении представителя власти: во время задержания он ударил полицейского.