В школах могут ввести регулярные

Купальный сезон: в республике начали действовать 11 пляжей из 15

Купальный сезон: в республике начали действовать 11 пляжей из 15 пляж

Купальный сезон: в республике начали действовать 11 пляжей из 15


1

1 июня в Чувашии открылся купальный сезон. В республике официально приняты в эксплуатацию 11 пляжей из 15. Из них пять – в Чебоксарах (Центральный, пляж на улице Афанасьева, Новосельский, Левобережный, «Буревестник»), пляж «Солнечный берег» в Чебоксарском районе, «Сурские зори» в поселке Засурье, пляж физкультурно-оздоровитльного центра «Белые камни» в Мариинско-Посадском районе, пляжи городов Козловка, Ядрин и Новочебоксарск.

Между тем жители Чувашии не всегда предпочитают выбирать безопасные для купания водоемы. 31 мая в пруду деревни Ятманкино Моргаушского района утонул 26-летний местный житель. Молодой мужчина отдыхал вместе с товарищем. Не обошлось без алкоголя. Отойдя подальше от берега, нетрезвый пловец нырнул с головой и на поверхности уже не появился. Тело погибшего подняли со дна водолазы республиканской поисково-спасательной службы.

В этот же день в соседнем Чебоксарском районе, в пруду у деревни Шоркино захлебнулась 34-летняя жительница деревни Клычево. Перед этим женщина приняла на грудь ударную дозу спиртного.  

30 мая несчастный случай произошел в пруду возле деревни Напольные Котяки Канашского района. Пятилетний мальчик, переезжая мост на велосипеде, не справился с управлением, упал в воду и утонул. Тело погибшего ребенка в тот же день из воды извлекли местные жители.

ГУ МЧС России по Чувашской Республике