Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Кто кому должен: правительство Чувашии разбирается с “Коммунальными технологиями”

0
По поручению Главы Чувашии Михаила Игнатьева Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин провёл совещание по рассмотрению обращений ресурсоснабжающих и кредитных организаций по дальнейшей деятельности предприятия «Коммунальные технологии».

 

И. о. руководителя Государственной  службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова проинформировала, что 8 сентября 2016 года на основании решений Федеральной антимонопольной службы приняты решения о частичном удовлетворении требований «Коммунальных технологий», были изменены отдельные тарифы в сфере теплоснабжения: на тепловую энергию в виде пара, на теплоноситель, на услуги по передаче тепловой энергии от источников тепловой энергии АО «ЧПО имени В.И. Чапаева», ПАО «Т Плюс». При этом тепловая энергия в виде пара населению, а значит, и управляющим компаниям, не поставляется.

 

Марина Кадилова обозначила, что решения о пересмотре тарифов на тепловую энергию ООО «Коммунальные технологии» на 2015 и 2016 годы, касающихся населения городов Чебоксары и Новочебоксарск, не принимались. Не повлечёт для потребителей изменение тарифов на тепловую энергию на 2016 год и пересмотр тарифов на услуги по передаче тепловой энергии от источников тепловой энергии АО «ЧПО имени В.И. Чапаева» г. Чебоксары, ПАО «Т Плюс» г. Новочебоксарск. В связи с пересмотром тарифов на теплоноситель также не принималось решение об изменении тарифов на горячую воду.

 

На совещании было отмечено, что компания также обратилась в Верховный Cуд Чувашской Республики с административными исковыми заявлениями о признании недействующими постановлений Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам. Это касалось размеров тарифов: на тепловую энергию, поставляемую от собственных источников, установленных на период с 1 июля 2016 года, на услуги по передаче тепловой энергии от «Т Плюс» в г. Чебоксары на 2016 год. В ходе судебного разбирательства ООО «Коммунальные технологии» заявляет о необоснованном занижении тарифов в связи с непринятием Государственной службой Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам предложенных компанией расходов. Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам в свою очередь доказывает экономическую обоснованность тарифов в целях недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги. К участию в процессе привлечена и Прокуратура Чувашской Республики.

 

Марина Кадилова также обратила внимание, что компания имеет свою инвестиционную программу, однако «финансовая нестабильность общества не даёт возможности реализовать её».

 

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков подчеркнул: «Сегодня мы не скрываем, что ведём серьезную претензионную работу в отношении компании «Коммунальные технологии», в бюджет города они должны более 50 млн рублей».

 

Иван Моторин поручил администрациям городов Чебоксары и Новочебоксарск, Госслужбе Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, Минстрою Чувашии и Минэкономразвития Чувашии  совместно с ООО «Коммунальные технологии» выбрать оптимальное решение и в течение двух недель представить четкие предложения по дальнейшей деятельности компании.

 

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов и исполнительный директор «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров рассказали о долгах «Коммунальных технологий» перед ресурсоснабжающими организациями.

 

На совещании также было отмечено, что администрацией города Чебоксары договор аренды и инвестиционный договор с «Коммунальными технологиями» были заключены ещё в 2007 году. Сегодня компания имеет существенные долги перед ресурсоснабжающими организациями, муниципалитетом и налоговой службой.