«Кристаллу» удалось «откусить» два очка у ХК «Чебоксары»

«Кристаллу» удалось «откусить» два очка у ХК «Чебоксары» ХК Чебоксары

«Кристаллу» удалось «откусить» два очка у ХК «Чебоксары»

«Кристаллу» удалось «откусить» два очка у ХК «Чебоксары» ХК Чебоксары

«Кристаллу» удалось «откусить» два очка у ХК «Чебоксары»


1

В среду 10 октября на «Чебоксары Арена» прошел повторный поединок Первенства ВХЛ между ХК «Чебоксары» и саратовским «Кристаллом». В матче накануне чебоксарцы одержали победу со счетом 4:2. 

Словно по инерции, эта встреча началась при некотором преимуществе чебоксарцев. Но что-то все же пошло не так. За весь первый период состоялось лишь одно событие, нашедшее место в протоколе — удаление у хозяев. Такая же почти безсобытийная игра продолжилась и большую часть второго периода. Чебоксарцы продолжают давить, но не до такой степени, чтобы поразить ворота Сергея Павлова. А саратовцы самоотверженно обороняются. А каждый свой проход в зону хозяев стараются завершить прицельным броском. И вот на 35-й минуте гости организуют контратаку, которая завершается-таки взятием ворот  Дениса Мотошина.

На старте третьего периода чебоксарцы получают численное преимущество, но вместо того, чтобы сравнять счет, хозяева пропускают гол в собственные ворота. Стремительный прорыв защитника Евгения Гуреева застигает врасплох чебоксарцев, и «Кристалл» уже ведет в счете 2:0.

Оставшееся до окончания третьего периода время стремительно летит для проигрывающих хозяев льда, и мучительно медленно тянется для «Кристалла», из-за травм игроков вынужденного проводить чебоксарские матчи в усеченном составе. Атаку за атакой организуют чебоксарцы, а за две минуты до сирены Сергей Нуржанов после тайм-аута меняет вратаря на шестого полевого игрока, выпустив вперед пять нападающих и одного защитника. В итоге 3а 25 секунд да момента «х», то есть сирены, Антон Тихомиров все же проводит ответный гол, и счет уже 1:2.

За эти последние оставшиеся секунды эмоции просто зашкаливают. Целый град шайб после бросков наших игроков, как минимум 3-4, летят в сторону ворот «Кристалла», но они то ли от спешки, то ли от невезения, все оказываются неточными… И хоккеисты «Кристалла» дают возможность своему наставнику, пообещавшему ранее перекусать всех соперников по первенству ВХЛ,  сдержать свое  слово, уже уже ставшее мемом и расширившее творческие горизонты пользователей соцсетей. Двухочковый кусок саратовский «Кристалл» в Чебоксарах все-таки отхватил.