С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Кредиторы Чувашкредитпромбанка соберутся не раньше середины июня

Олег Николаев ответил на вопросы о Чувашкредитпромбанке. Фото cap.ruКредиторы Чувашкредитпромбанка соберутся не раньше середины июня Чувашкредитпромбанк

Олег Николаев ответил на вопросы о Чувашкредитпромбанке. Фото cap.ru


0

Проведение первого собрания кредиторов по Чувашкредитпромбанку перенесли из-за непростой эпидемиологической ситуации в стране и мире. Об этом врио Главы Чувашмм Олег Николаев сообщил 17 апреля сразу по окончании видеоселекторного совещания с представителями Агентства по страхованию вкладов.

«Предварительно собрание кредиторов планировалось провести 25 мая. В ходе сегодняшнего общения стало понятно, что нам придется его на некоторое время отложить. Скорее всего, на середину июня. Можно считать, что с этой даты начнутся выплаты кредиторам разного уровня», –сообщил руководитель региона.

Он также напомнил, что физическим лицам, которые имели в Чувашкредитпромбанке вклады размером до 1,4 млн рублей, вернули деньги. Работа в интересах оставшихся кредиторов продолжается.

В ходе общения Правительства республики с представителем конкурсного управляющего Чувашкредитпромбанка достигнута договоренность о тесном взаимодействии в целях ускоренной реализации имущества, входящего в состав конкурсной массы.

«Очевидно, это имущество будет интересно предпринимателям Чувашии. И, конечно же, его успешная реализация позволит быстрее погасить требования кредиторов, которые, в том числе, являются вкладчиками этого банка», – заключил Олег Николаев.