ФНС России поможет выбрать подходящий режим налогообложения

Костыли и коляски можно взять напрокат

Костыли и коляски можно взять напрокат  инвалиды пожилые средства реабилитации

Костыли и коляски можно взять напрокат


0
В случаях, когда по каким-то причинам не представляется возможным получить  ТСР и нет условий для их самостоятельной покупки, будет удобен прокат. У жителей города Новочебоксарска большим спросом пользуется пункт проката технических средств реабилитации Новочебоксарского центра социального обслуживания населения.

 

Пункт проката технических средств реабилитации открыт в 2012 году в соответствии с перечнем мероприятий республиканской программы «Старшее поколение». Пункт проката оснащается средствами реабилитации и предметами ухода за больными, бывшими в пользовании у жителей города, не востребованными ими в настоящее время и переданными в постоянное безвозмездное пользование центру, а также за счет благотворительных пожертвований, поступивших в учреждение. Средства реабилитации и предметы ухода за больными предоставляются гражданам, местом жительства которых является город Новочебоксарск, во временное владение и пользование на основании договора проката бесплатно на срок до шести месяцев. Право на внеочередное предоставление услуг проката имеют граждане, находящиеся на социальном обслуживании на дому, и участники Великой Отечественной войны.

 

 В ассортименте пункта проката имеются устройства, которые позволяют компенсировать или устранить жизненные ограничения человека: взрослые и детские инвалидные кресла-коляски, деревянные и металлические опорные трости, подмышечные и локтевые костыли, детские и взрослые ходунки-опоры, противопролежневые матрацы, кресла-стулья с санитарным оснащением. Всего за 6 лет работы пункта его услугами воспользовались 394 человека, среди них две вдовы участников Великой Отечественной войны, две участницы Великой Отечественной войны и один инвалид Великой Отечественной войны.  

 

Об условиях проката технических средств реабилитации можно узнать в отделении срочного социального обслуживания, позвонив по телефону 73-18-07 или обратившись лично по адресу: ул. Солнечная,13/2.