Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Социальный проект

Конструктивное обращение в администрацию дало эффект

01.11.2013 /
0

Получил первый ответ на мое обращение к органам власти по итогам Гражданского рейда

Мое письмо было такое:

Заявление о необходимости благоустройства техническо­го коллектора
Сергей Утриван <utrivan1@gmail.com>
25 окт. (6 дн. назад)

Здравствуйте!
13 октября с. г. мною обнаружена следующая проблема:
На ул. Гагарина г. Чебоксары рядом с остановкой общественного транспорта "Центральный стадион" прямо на пешеходной дорожке располагается некий технический коллектор с множеством колодцев и торчащими прутьями, угрожающими безопасности пешеходов. Таким образом, пешеходная дорожка на данном участке испорчена.
Причем с каждым новым регулярным ремонтом технических сетей (по-видимому, тепломагистральных), за много лет данное безобразное сооружение нарастает все больше бетонными заплатками, так что вместо нормальной пешеходной дорожки люди вынуждены или обходить по земле или проходить прямо по этому сооружению, рискуя свалиться в один из колодцев (кто знает, а может, какой-то из них закрыт не плотно?).
Прошу довести до сведения ответственных лиц и организаций необходимость выполнения благоустройства территории данного технического коллектора.
Как решение предлагаю рассмотреть возможность поставить здесь закрытое помещение для обслуживания и ремонта сетей, а пешеходную дорожку проложить в обход. 


Ответ:
Администрация Калининского района г. Чебоксары сообщает, что в соответствии с п.3 ст.8 Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Ваше обращение по вопросу ограждения технического коллектора, расположенного радом с остановкой общественного транспорта «Центральный стадион» по ул. Гагарина направлено для рассмотрения в адрес администрации Ленинского района г. Чебоксары (г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.22 «а»).

Кстати, вскоре после того рейда прутья, которые торчали вверх, кто-то загнул к самой земле (но не спилил).

Также писал по поводу рекламы наркотиков:

Заявление о порче имущества и незаконной рекламе
Сергей Утриван <utrivan1@gmail.com>
25 окт. (6 дн. назад)


Здравствуйте!
13 октября с. г. мною обнаружены надписи (фотографии смотрите в приложении) на стене дома по адресу: г. Чебоксары, ул. Цивильская, д. 7 и на парапете торгового центра по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 47 (Дом Торговли). Прошу обратить внимание на порчу городского имущества и незаконную рекламу, предположительно, наркотиков. Прошу устранить выявленные нарушения, привлечь к ответственности распространителей данных объявлений.

И сегодня заметил, что все надписи с рекламой наркоты на парапете Дома Торговли стерты.

Граждане! Пишите запросы и заявления!

Вот как решилась другая проблема, замеченная в тот день Атнером Егоровым (atner) (обращение составляли вместе все блогеры, принявшие тогда участие в акции):
http://atner.livejournal.com/366746.html

Сергей Утриван