В школах могут ввести регулярные

Конкурсный показ открылся фильмом "Апельсиновый сок"

0

Конкурсный показ фильмов открыла картина Алексея Прошкина «Апельсиновый сок».

Первый же фильм потряс зрителей глубиной и искренностью. Снятый по повести Ганны Слуцки «Бумажный брак», фильм рассказывает о смертельно больном американце. На подмосковной даче живут трое: Стивен - хозяин дома, американский миллионер русского происхождения, Егор - молодой врач–аспирант и Даша - очередная сиделка Стивена.

Композиция картины зеркальная: новый виток истории разворачивается после сделки –хозяин-сиделка становятся мужем-женой.

Между героями достаточно сложные взаимоотношения. Ирония, сарказм сменяются настоящими чувствами – заботой, вниманием. Герои Стивен и Дарья по-настоящему влюбляются друг в друга. Сложные, противоречивые роли на высоком уровне сыграли Ингеборга Дапкунайте и Андрей Панин.

Как и у настоящего фильма, здесь невозможен счастливый конец. Если бы это была романтическая комедия, то в конце из бумажного брака он стал бы настоящим - они уехали в Калифорнию и жили счастливо, а Стивен бы чудом выздоровел. Это настоящий фильм, где настоящие герои, настоящие слова, настоящие чувства, настоящая любовь.

Любовь и горе, жизнь и смерть ходят рядом. Герой достойно уходит из жизни, оставив прощальное письмо своей любимой жене.

В фильме подняты серьезные темы - власти и всесилия денег, законности эвтаназии, достойной жизни и смерти, существования настоящей любви…

Несмотря на смерть, трагедия завершается на оптимистичной ноте.

Источник