Расширился перечень услуг МФЦ, оказываемых по экстерриториальному принципу (с 1 июля)

Комиссия по помилованию отклонила 11 из 12 ходатайств о досрочном освобождении заключенных, отбывающих наказания в колониях Чувашии

На заседании Комиссии по помилованию. Фото: cap.ruКомиссия по помилованию отклонила 11 из 12 ходатайств о досрочном освобождении заключенных, отбывающих наказания в колониях Чувашии осужденные

На заседании Комиссии по помилованию. Фото: cap.ru


0

21 мая Комиссия по вопросам помилования при Главе Чувашской Республики на выездном заседании в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии рассмотрела ходатайства о помиловании 12 осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики.

В отношении ходатайства осужденного М. Комиссия единогласно вынесла решение о целесообразности применения к нему акта помилования, так как он искренне раскаивается в содеянном, осуждает свой поступок, по месту жительства характеризуется положительно, ранее не привлекался к уголовной ответственности. Положительно он характеризуются и исправительным учреждением, имеет поощрение за добросовестное отношение к труду. Своим поведением в период отбывания наказания и отношением к совершенному преступлению доказал, что твердо встал на путь исправления.

В отношении 11 ходатайств осужденных Комиссия вынесла рекомендации об отклонении ходатайств о помиловании, так как они совершили умышленные преступления с тяжкими последствиями, отбыли менее половины срока наказания, назначенного судом, администрацией исправительного учреждения характеризуются отрицательно.

Заключения Комиссии со всеми материалами о помиловании будут направлены Главе Чувашской Республики.