Команда-победитель Кубка мира по вольной борьбе получит в Чувашии специальный приз

Фото Александр Орешников Команда-победитель Кубка мира по вольной борьбе получит в Чувашии специальный приз Кубок мира по вольной борьбе

Фото Александр Орешников


0

1-2 декабря в Ледовом дворце "Чебоксары-Арена" пройдет Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. Столица Чувашии впервые принимает командные соревнования с участием сильнейших сборных Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции и Украины.

Соперничество будет проводиться в восьми весовых категориях. Федерация спортивной борьбы России подготовила для команды-победительницы специальный приз – статуэтку из бронзы и мрамора в виде матрешки, внутри которой запечатлены спортсменки, выполняющие прием.

- Мы хотим, чтобы команда-победитель Кубка мира увезла с собой из Чебоксар частичку России», – рассказал первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев. – В течении почти полугода мы занимались разработкой такого символа. Долго придумывали и разрабатывали, затем отливали. Автор скульптуры – Александр Минаков. В итоге, у нас получилась статуэтка из бронзы на мраморном постаменте в виде матрешки, внутри которой спортсменки выполняют прием. Скульптору позировали наши спортсменки Алена Карташова и Марина Шишкина.  Вот эта матрешка и станет нашим специальным призом.

Отметим, что по словам Омара Муртузалиева, такую же матрешку получит каждая победительница Открытого Кубка России, который пройдет в Чебоксарах сразу после Кубка мира.