Хоккейные баталии юношеских команд новочебоксарского “Сокола”

1

Казанский "Ак барс" отправляет юниорский "Сокол-ЮХЛ" в нокаут
14 и 15 октября в Казани новочебоксарская юниорская команда "Сокол-ЮХЛ" встречалась с грозным "Ак барсом".
В этом году в ходе предсезонной подготовки в начале августа команды уже провели между собой контрольный матч, в котором казанцы обыграли новочебоксарских юниоров 9:1.
Вот и на этот раз, но в Казани, матчи проходили при полном преимуществе хозяев. Разве что в первом периоде первого поединка новочебоксарцы как-то держали оборону и пропустили в свои ворота лишь одну шайбу, но во втором и третьем казанцы забивают по пять раз и побеждают с двузначным счетом 11:0.
А вот в повторном матче, несмотря на территориальное и игровое преимущество хозяев, счет открывает новочебоксарец Артур Гадельшин. Он же под конец второй двадцатиминутки еще раз поражает ворота "Ак барса", но к тому времени казанцы уже ведут 5:2. Третий период проходит под диктовку хозяев, увеличившие в итоге счет заброшенным в ворота "Сокола" шайбам до девяти.
Итог встречи 9:2 в пользу "Ак барса".
Следующие игра подопечные Александра Протаповича проведут дома, принимая вечером в воскресенье 22 октября и утром в понедельник 23 октября лидера Первенства - нижнекамский "Нефтехимик". О времени начала матчей будет сообщено дополнительно.
***
"Сокол-2004" принимал одного из лидеров Первенства ПФО
14 и 15 октября юношеская команда "Сокол-2004" Сергея Лаптева принимала на своем льду сверстников из команды "Мотор" города Заволжье Нижегородской области.
Решающим для определения победителя матча оказался второй период. Потому как после первого отрезка игры табло фиксировало ничью 2:2. Счет на пятой минуте открывают гости, но уже через три минуты Константин Дмитриев восстанавливает статус-кво.. На 17-й минуте периода команды вновь обмениваются результативными атаками. У новочебоксарцев отличился Саид Гимаев.
А вот во втором периоде "Сокол" трижды зажигает красный свет за воротами гостей. Делают это по второму разу за матч Саид Гимаев и Константин Дмитриев, а также Артем Степанов.
Заключительный период выигрывают ребята из Нижегородской области, забросившие в ворота "Сокола" две шайбы, а новочебоксарцы делают это лишь раз - хет-трик записывает на свой счет Константин Дмитриев. Но ранее созданного хозяевами голевого задела вполне хватило им на итоговую победу 6:4.
***
"Сокол-2006" и чебоксарский "Спартак-2006" провели в Новочебоксарске матч открытого Первенства Казани

В воскресенье 15 октября новочебоксарский "Сокол-2006" и чебоксарский "Спартак-2006" провели в ледовом дворце "Сокол" матч Открытого Первенства города Казани. 
Соперники не первый раз встречаются между собой, а потому хорошо знают друг друга. И с первых же минут встречи стремительные атаки накатывались то на одни, то на другие ворота. В итоге к 8-й минуте первого периода было заброшено уже четыре шайбы: три - хозяевами льда, одна - чебоксарцами. У "Сокола" отличились Егор Мазиков, Тимур Семёнов и Дмитрий Витковский, а у "Спартака" - Михаил Егоров.
Во втором периоде спартаковцы сокращают разрыв в счете еще на одну шайбу - точен был Михаил Устинов.
К третьему периоду игроки "Сокола", игравшего практически весь матч в две пятерки, заметно подустали. "Спартак" же задействовал все три звена. Это вскоре и отразилось на счете. С интервалом в шесть с половиной минут чебоксарец Андрей Сотников вначале сравнивает счет, а затем выводит "Спартак" вперед.
Однако первая пятерки "Сокола" под занавес игры все же сказала свое веское слово. За две минуты до финальной сирены Илья Алексеев с передачи Егора Мазикова спасает команду хозяев от поражение. Основное время игры завершается вничью 4:4, но в серии послематчевых буллитов удачливее оказались спартаковцы.
Итог матча - победа "Спартака" по буллитам 5:4.