Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

ХК "Чебоксары" - ХК "Кристалл": «Вратарский» матч

Фото - из группы ВКонтакте "Болельщики ХК "Чебоксары"ХК "Чебоксары" - ХК "Кристалл": «Вратарский» матч

Фото - из группы ВКонтакте "Болельщики ХК "Чебоксары"

ХК "Чебоксары" - ХК "Кристалл": «Вратарский» матч

ХК "Чебоксары" - ХК "Кристалл": «Вратарский» матч

ХК "Чебоксары" - ХК "Кристалл": «Вратарский» матч

ХК "Чебоксары" - ХК "Кристалл": «Вратарский» матч

ХК "Чебоксары" - ХК "Кристалл": «Вратарский» матч

ХК "Чебоксары" - ХК "Кристалл": «Вратарский» матч

ХК "Чебоксары" - ХК "Кристалл": «Вратарский» матч

ХК "Чебоксары" - ХК "Кристалл": «Вратарский» матч


0

В воскресенье, 17 января, состоялись вторые матчи Первенства ВХЛ. В Чебоксарах богатыри на своем льду принимали "Кристалл". В первом матче в субботу гости из Саратова обыграли наших хоккеистов - 4:6, и отрыв чебоксарцев от преследователя "Динамо-Алтай" сократился до трех очков. Болельщики, коих на трибунах ЛД "Чебоксары Арена в этот день собралось более 500, ожидали увидеть бескомпромиссную борьбу на льду. И хоккеисты оправдали эти ожидания.

В чебоксарском матче в воротах появились сплошь новые лица. У хозяев в «рамке» появился Роман Голованов, который сразу же резко законтрастировал с непонятно почему заволновавшимся накануне Станиславом Жучиным. В составе гостей в ворота вернулся «бессменный и круглосуточный» Сергей Павлов, который до Нового года пока не заиграл так, как от него ожидалось, зато теперь вроде бы начал напоминать самого себя лучших времен. Начал, потому что быстрые хозяева, явно переигрывающие гостей, сумели пробить его за время матча лишь единожды. Случилось это событие во втором периоде, и, чтобы оно случилось, руку к шайбе пришлось прикладывать защитнику и капитану Егору Карпу, потому что у всех чебоксарских форвардов, которые в данный момент оккупировали все снайперско-бомбардирские ТОПы первенства, ничегошеньки не получалось.

Но даже эта шайба не стала решающей, поскольку к тому времени, еще в первом периоде, саратовцы сумели «распаковать» Голованова. Матч вообще выдался на редкость «вратарским» - оба стража ворот в итоге заслужили самых больших похвал. А воскресный Голованов к тому же субботнего Жучина, выражаясь языком Жванецкого, «покрыл, как бык овцу».

Так соперники в итоге и доигрались с футбольным счетом сперва до овертайма, а потом и до серии послематчевых буллитов. Заодно в овертайме стало окончательно ясно, чем занимались саратовцы в новогодние каникулы. Если кто-то думает, что они зажигали так, что шуба заворачивалась, то это будет ошибкой. «Кристальные люди» оттачивали игру в обороне, что стало особенно заметно в овертайме против быстрых и юрких форвардов «богатырей», которым при огромном количестве «чистого» льда так и не дали вздохнуть.

А вот в серии послематчевых буллитов Голованов, опять обратимся к творчеству бессмертного Михаила Жванецкого, уже покрывший Жучина, покрыл еще и Павлова. Наглухо, и с серьезным запасом. Решающую точку, раз уж не смог этого сделать ни в основное время, ни в овертайме, поставил Николай Патрушев. А результат этот позволил «Чебоксарцам» вернуть отрыв от «Динамо-Алтая» до весьма комфортных пяти очков. Но и «Кристаллу» набранное очко позволило сохранить третью строчку.

Сегодня у команд выходной день, следующие два матча состоятся 19 и 20 января. Начало игр, как обычно по будням, в 18.30.

# КОМАНДА И В В-ОТ В-Б П-ОТ П-Б П ШАЙБЫ О
1. ХК Чебоксары 30 21 0 2 0 0 7 122:81 46
2. Динамо-Алтай 30 19 0 1 0 1 9 111:74 41
3. Кристалл 26 10 2 0 1 1 12 92:107 26
4. Красноярские Рыси 26 9 1 1 3 1 11 79:96 26
5. Челны 26 10 0 1 0 1 14 92:96 23
6. Юниор 26 4 1 0 0 1 20 59:101 11

 

Источник

Пресс-конференция главных тренеров команд по итогам двух игр.

Сергей Кровяков, и. о главного тренера ХК «Кристалл»:

- В первой игре мы начали хорошо, повели в счёте 2-0. Затем сделали грубые ошибки в обороне. С ребятами поговорили в перерыве, чтобы они минимум ошибок допускали в обороне. При счёте 4-4 мы перешли на игру в три звена. А Алексей Лешков решил исход матча. По сегодняшней игре. Игра напряжённая, хороший соперник. Буллиты это лотерея.

- Мы не ожидали, что команда «Кристалл» приедет в таком боевом составе. Как настраивались, что говорили своим подопечным. Экс-игроки ХК «Чебоксары» в вашем составе что-то подсказывали? Или просто был сумасшедший настрой?

- Мы прекрасно понимали, куда мы едем. Мы приехали к команде лидеру нашей лиги. Все прекрасно всё понимают. С ребятами до поездки провели собрание.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Коротко по вчерашней игре. С таким количеством ошибок, которые мы допустили в начале игры выиграть по определению просто нельзя. Есть мастеровитые ребята в составе соперника, которые воспользовались нашими ошибками. И результат я считаю закономерный. Хотя мы вытащили практически игру - сравняли счёт 4-4. Для этого мы приложили максимум усилий. Но за 3.5 минуты до конца пропустили решающую шайбу.

Я считаю, что как сегодняшняя игра, то все такие игры будут. Сегодняшние и вчерашние результаты в нашем первенстве об этом говорят. Все команды приблизительно равные. Какая команда, на каком месте находится, это ещё ни о чём не говорит.

Через все эти игры готовимся к плей-офф. Где цена ошибки возрастёт.

- Очень тяжело смотрится команда. Мы были на тренировках и видели, что ребята усиленно работали. На ваш взгляд это результат того, что игроки просто не успели восстановиться или это какие-то тактические ошибки?

- Тактические ошибки есть. Особенно во вчерашней игре они были явно видны. Там практически детские ошибки. Мы ребятам об этом сказали. Да мы тяжеловаты на льду. Особенно во вчерашней игре это было заметно. Команда соперника была быстрее нас. Я знаю, почему это так. Это ни в коем случае не от нагрузок. Это другие моменты, о которых я не хочу говорить. Это внутри команды останется. Мы с ребятами поговорим.

Пресс-служба ХК «Чебоксары».

Фотоотчёт ХК Чебоксары - ХК Кристалл (17.01.2021) https://vk.com/album-142917956_278552048