Круглый стол на тему:

Кандидата в депутаты Госсовета Чувашии сняли с предвыборной гонки из-за нарушения авторского права

0

Такое решение сегодня, 03 сентября, принял Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции – сообщают в республиканском Центризбиркоме.

Речь идет о представителе партии «Справедливая Россия – За правду» Алексее Андрееве. Он баллотировался по Юраковскому одномандатному избирательному округу №22 в Новочебоксарске. В суд на отмену его регистрации подала его оппонент по округу – кандидат от партии «Единая Россия» Ольга Петрова. Причина – использование кандидатом Андреевым на агитационных материалах изображения персонажа, авторское право на которое зарегистрировано на японскую компанию.

Верховный Суд Чувашии 24 августа позицию истца не поддержал, а вот Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде согласился с доводами кандидата партии «Единая Россия» и вынес решение об отмене регистрации представителя «Справедливой России – За правду» Алексея Андреева.

ЦИК Чувашии сообщает, что по Юраковскому одномандатному округу №22 Новочебоксарска зарегистрированными остаются три кандидата в депутаты Госсовета: представитель партии «Единая Россия» Ольга Петрова, член ЛДПР Вячеслав Соловьев и представитель партии КПРФ Владислав Цапин.

По информации портала чувашинформ.рф