В школах могут ввести регулярные

Из новочебоксарского лицея № 18 эвакуировали школьников и педагогов. Мероприятие было учебным

Учебная эвакуацияИз новочебоксарского лицея № 18 эвакуировали школьников и педагогов. Мероприятие было учебным эвакуация лицей 18

Учебная эвакуация

Учебная эвакуацияИз новочебоксарского лицея № 18 эвакуировали школьников и педагогов. Мероприятие было учебным эвакуация лицей 18

Учебная эвакуация


0

Кнопку пожарной тревоги нажала директор лицея № 18 Наталья Бахмисова. После этого коридоры казавшегося безлюдным учебного заведения наполнились школярами и педагогами. В течение шести минут 8 сотен человек организованно покинули здание и выстроились на стадионе. Но это была лишь первая часть учений.

Расчеты пожарных машин уже спешили на вызов. И, первая неожиданность, въезд на территорию лицея оказался заблокирован припаркованным автомобилем, так что пожарным пришлось воспользоваться другими воротами и объехать здание почти полностью.

В это время в открытом окне кабинета на третьем этаже показался ученик. Это был одиннадцатиклассник Павел. Он махал руками, чтобы привлечь к себе внимание.

Развернутая автолестница практически сразу попала в створ окна. Остается лишь удивляться профессионализму и точности огнеборцев! Вот пожарный поднялся по лестнице и исчез в помещении. Уже через несколько минут и он, и спасаемый ученик снова показались на лестнице. Теперь на голове школьника был шлем с подсоединенным к нему шлангом. “Воздух из баллона за плечами огнеборца поступает и к пожарному, и к спасаемому им человеку”, — прокомментировал участвовавший в учениях главный государственный инспектор г. Новочебоксарска по пожарному надзору Николай МИРОНОВ.

В это время другой расчет газодымозащитной службы проник в школу через один из запасных выходов и после проведенной разведки отыскал в школе еще одного пострадавшего — одиннадцатиклассника по имени Даниил. Его также успешно спасли.

За процессом спасения, затаив дыхание, наблюдала вся школа. Думаю, особенно переживали младшие братья и сестры спасаемых (а они есть у обоих ребят). Благополучное завершение спасательной операции все встретили аплодисментами. Хотя учебная эвакуация проходит каждую учебную четверть, никогда еще она не была столь увлекательной, делились потом лицеисты.

 

 

Фотогалерея Учебная эвакуация в лицее № 18