Из Чувашии после проверки выдворят 15 нелегальных мигрантов

0

В Чувашии завершилась операция «Нелегальный мигрант» в ходе которой полицейские проверили документы более 2000 иностранных граждан.

Ежедневно в мероприятии было задействовано порядка 200 сотрудников полиции по всей республике. Проверкой были охвачены иностранные граждане, не только состоящие на миграционном учете в Чувашии, но и прибывающие автомобильным, железнодорожным, речным и воздушным транспортом, а также следующие транзитом через территорию республики.

Проверке подверглись более 600 объектов торговли, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, строительства. Самое большое количество проверок проведено в жилом секторе – более 1,5 тысяч.

В рамках проведенных мероприятий было составлено более 80 протоколов об административных правонарушениях, 70 из них за нарушение режима пребывания и проживания иностранных граждан, еще 15 за незаконное осуществление трудовой деятельности Сумма наложенных штрафов составила 128 тысяч рублей.

Судебными органами было принято решение о выдворении за пределы России 15 иностранных граждан, причем семеро из них данной процедуры будут дожидаться в Центре временного содержания иностранных граждан МВД по Чувашии. Въезд на территорию нашей страны выдворенным иностранным гражданам ближайшие пять лет будет закрыт.

Кроме того, в период проведения операции было возбуждено четыре уголовных дела за фиктивную регистрацию иностранных граждан, аннулировано три разрешения на временное проживание, еще один нарушитель лишился вида на жительство.

По информации УВМ МВД по Чувашской Республ