ФНС России поможет выбрать подходящий режим налогообложения

Иван Моторин проверил архив Чувашии

2013_02_22_1.jpgИван Моторин проверил архив Чувашии реконструкция архив премьер-министр Чувашии

2013_02_22_1.jpg


0

22 февраля Государственный исторический архив Чувашской Республики проинспектировал Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. По какой причине архив удостоился такого пристального внимания со стороны правительства Чувашии?

дело в том, что сейчас здание архива реконструируется. Оно было выделено в 2003 году в результате обмена зданиями между Госкомархивом Чувашии и НПО «Ударовиброзащита». Строительство тогда было не завершено, здание нуждалось в серьезной реконструкции для размещения в нем 4 архивохранилищ, лаборатории, выставочного и читального залов.

В рамках инвестиционных мероприятий за 2004-2008 гг. освоено на реконструкцию здания более 25 млн. руб. Осуществлен монтаж мансардной надстройки, утепление здания, два архивохранилища площадью 500 кв. метров оборудованы современными охранной сигнализацией и системой пожаротушения. 

В 2008-2011 гг. финансирование объекта было приостановлено.

В последующие годы проводились строительно-монтажные работы по оборудованию перекрытий в помещении гаража и в трех архивохранилищах, расположенных на первом этаже, установлены мобильные стеллажи. В одно из архивохранилищ перемещены документы по личному составу, хранящиеся в фондах Государственного архива современной истории Чувашской Республики. На сегодняшний день проблемы острейшего дефицита стеллажных площадей сохраняются. Введение в строй этого объекта должно решить их на ближайшие годы, но требует значительных финансовых вложений.

В ходе обсуждения главных задач, поставленных перед государственными архивами, особое внимание было обращено на необходимость укрепления материально-технической базы и проблемы формирования архивного фонда Чувашской Республики.