Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Игра с бензином закончилась для подростка ожогами тела

0
В Новочебоксарске устанавливаются обстоятельства получения малолетним ожогов I-II степени в результате детской шалости. 

 

Около 20 часов 29 апреля 2014 года на спортивной площадке на территории одной из школ города Новочебоксарска двое 12-летних мальчиков играли с бензином: поливали им траву и поджигали, наблюдая за процессом горения.

В какой-то момент в результате детской неосторожности бензин попал на одежду одного из малолетних, в результате чего его куртка и футболка воспламенились. Дети потушили огонь, и друг пострадавшего мальчика отвел его домой.

Мать последнего сразу же обратилась за медицинской помощью. Пострадавший с ожогами I-II степени в области живота, спины и рук на площади около 15 процентов тела был незамедлительно госпитализирован в ожоговый центр Республиканской клинической больницы, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике проводится доследственная проверка.

 

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В целях установления тяжести вреда, причиненного пострадавшему мальчику, в отношении него назначена судебно-медицинская экспертиза. Основной версией произошедшего рассматривается детская шалость. По результатам проверки будет принято процессуальное решение