Утверждён порядок реализации программы

И в радости, и в житейских невзгодах – «Псалтирь на всякие нужды»

0

В Чувашском книжном издательстве вышла в свет книга «Инкек-синкекре вуламалли Псалтирь» (Псалтирь на всякие нужды) на чувашском языке. Редактор-составитель издания – В.Г. Григорьев. Тираж – 3000 экземпляров.

Псалтирь – это книга Ветхого Завета, составленная из псалмов Царя и Пророка Давида. Святой Дух наполнял уста псалмопевца Давида, когда он в нужде искал покаяния, защиты, радости, благодати. Содержит в себе 150 псалмов. Псалмы – это хвалебные песнопения, молитвенные прошения. Их читают или поют. Каждый псалом открывает конкретную ипостась Господню в милосердии, миротворчестве, правосудии и позволяет нам по образу и подобию укрепить это свойство в себе.

Жития святых и предания старцев содержат много примеров исцеления души и тела страждущих чтением псалмов. Особая ценность Псалтири в том, что в ней изображены движения человеческой души, стремящейся к Богу, дается высокий образец молитвенного противостояния скорбям и искушениям и славословия Богу.

«Псалом – убежище от демонов, вступление под защиту Ангелов, оружие в ночных страхованиях, упокоение от дневных трудов, безопасность для младенцев, украшение в цветущем возрасте, утешение старцам, самое приличное убранство жен», – писал святитель Василий Великий.

Благодать Святого Духа, проникающая в каждое слово Псалтири, освящает, очищает, поддерживает молящегося этими священными словами, отгоняет демонов и привлекает Ангелов.