Готовимся к Чемпионату мира по футболу 2018: в Чебоксарах идет реконструкция стадиона «Спартак»

 Готовимся к Чемпионату мира по футболу 2018: в Чебоксарах идет реконструкция стадиона «Спартак» Чемпионат мира по футболу 2018 ЧМ-2018 стадион


0

Чувашия вошла в число 12 регионов России, которые получили федеральное финансирование на строительство и реконструкцию тренировочных объектов к ЧМ-2018. На реконструкцию стадиона «Спартак» республике выделили 44 млн рублей.

На данный момент работы на объекте выполняются без отставаний от графика. К концу июля 2017 года здесь будет новое игровое поле, тренировочная площадка, современные раздевалки и комнаты для инвентаря. Предусмотрен массажный кабинет и 2 конференц-зала. Все строительные работы ведутся с учетом требований FIFA.

Так же необходимо озеленение территории специальной посевной травой, так как ранее утвержденный рулонный газон не подходит для покрытия с учётом предъявляемых стандартов. Алексей Ладыков поручил определиться с выбором технологии покрытия футбольного поля в течение 10 дней, провести и представить расчеты дополнительных затрат.

Отдельное внимание глава администрации города обратил на работу нестационарных торговых киосков, расположенных вблизи от спортивного комплекса, в которых реализуются алкогольные напитки. Алексей Ладыков указал на нарушение действующего законодательства и дал поручение провести работу по недопущению реализации алкогольной продукции.